Китайцы клонировали G-Wagen 6x6

Новинка компании Beijing Auto с саабовским мотором будет официально представлена на открывающемся Пекинском автосалоне.
25 апреля в 09:10 7 643 1
Китайцы клонировали G-Wagen 6x6

Как пишет CarNewsChina, внедорожник BJ80 6x6 оснащен 2,3-литровой бензиновой «турбочетверкой» компании Saab, которая выдает 250 л.с. и 350 Н-м крутящего момента. Зачем такому, довольно хиленькому для такой огромной машины мотору, сразу четыре патрубка выхлопной системы - непонятно.

Источник сообщает о приводе на «все четыре колеса». Отсюда неясно: имеется ли вал у последней пары колес, или же они исполняют роль ленивца.

В Пекине BJ80 6x6 дебютирует в качестве готового к выпуску прототипа, поэтому вскоре китайцы запустят шестиколесный внедорожник в ограниченное серийное производство. Трансмиссии будут две на выбор – шестиступенчатая «механика», или же «автомат» такого же диапазона.

Что же касается саабовского движка под капотом «китайского гелика», то он находится там на вполне законных основаниях. Еще в 2009 году концерн BAIC, в который входит Beijing Auto, выкупил права у General Motors на использование 2- и 2,3-литровых двигателей марки Saab, а также на шасси моделей 9-3 и 9-5 первого поколения.

Заметили опечатку?
Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter

Комментарии
1
Гости не могут комменатировать

Интересное в Дорожном патруле:

Новости партнеров:

Наверх
Авторизация
Уже зарегистрированы?
или авторизуйтесь через социальные сети: