Машина не выбрана
Машина не выбрана
Марка
Модель
Поколение
или отменить

Китайцы продолжают воровать

Последними жертвами плагиата ханьцев пали BMW i3 и Volkswagen Beetle, которые внезапно обзавелись «родственниками» в Поднебесной.
26 марта 2015 г. в 09:20 1 201 2
Китайцы продолжают воровать

Клон Beetle был представлен на проходящем сейчас автошоу местного значения в провинции Шаньдунь. Малоизвестная даже в масштабах КНР фирма по имени Vidoev обокрала не только дизайн VW Beetle, но еще стилистику эмблемы Nissan и фирменный шрифт Volvo.

К процессу плагиата китайцы подошли весьма творчески: учитывая то обстоятельство, что сограждане любят машины попросторнее, псевдо-«Жук» получил удлиненную в сравнении с оригиналом колесную базу и пару задних дверей в придачу.

Не менее удивляет наличие хромированного патрубка выхлопной системы сзади – ведь детище Vidoev является электромобилем, со слабеньким мотором мощностью 27 л.с., получающим питание от комплекта свинцово-кислотных АКБ.

И цена машины получилась не то чтобы маленькая - 100 тыс. юаней,или же 16 тыс. долларов США, что в четыре раза больше, нежели у другого свеженького китайского копипаста Jinma JMW 2200 (на фото ниже), показанного на одной из выставок электротехники. Правда, в данном случае сходство с BMW i3 получилось уж больно гротескное и выразилось в одинаковости дизайна бамперов, решетки радиатора, головной оптики и задних фонарей.

Микроскопический субкомпакт (3х1,4х1,54 м) приводится в движение 3-киловаттным электромотором, увязанным с все теми же свинцово-кислотными аккумуляторными батареями, сообщающими ему дальность хода в 120 км, при максимальной скорости в 50 км/ч.

О реакции немецких фирм на инициативное творчество китайских товарищей пока ничего неизвестно.

Заметили опечатку?
Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter

Комментарии
2
Добавить комментарий
(CTRL+ENTER)
отменить или (CTRL+ENTER)

Интересное в Дорожном патруле:

Новости партнеров:

Наверх
Авторизация
Уже зарегистрированы?
или авторизуйтесь через социальные сети: