Машина не выбрана
Машина не выбрана
Марка
Модель
Поколение
или отменить

Китайцы засудят Tesla

Первое смертельное ДТП c Model S «на автопилоте» произошло не весной в США, а нынешней зимой в КНР.
19 сентября в 09:35 1 447 3
Китайцы засудят Tesla

Об иске гражданина Китая Гао Цзюйбинь к Tesla Motors сообщает Reuters. Истец утверждает, что его сын погиб в начале этого года в аварии, которая произошла по вине программы автопилота электроседана Tesla.

По данным полиции, 23-летний Гао Янин разбился насмерть в январе после того, как его автомобиль врезался сзади в уборочную машину на шоссе в северо-восточной провинции Хэбэй. Семья погибшего утверждает, что Tesla Model S ехал в это время в режиме автопилота. По словам адвоката семьи, эту версию подтверждают видео с камеры на приборной панели и оценки экспертов, знакомых с ситуацией.

«Из-за медленной работы программа автопилота была не в состоянии оценить дорожные условия впереди и предоставить корректные инструкции», - говорится в исковом заявлении. Адвокат семьи погибшего уточнил, что иск к Tesla Motors был подан в июле после того, как родственники не смогли достигнуть соглашения с компанией.

В компании Tesla проводят собственное расследование причин аварии. При этом там уже заявили, что «нет никакой возможности определить», был ли включен режим автопилота в момент аварии, из-за того, что в ходе столкновения автомобиль сильно пострадал и «физически оказался не способен передать данные на сервер».

Как отмечает Reuters, компания выпустила это заявление после того, как в среду об этом происшествии рассказала китайская государственная телекомпания CCTV, показав в своем сюжете видео из салона электроседана с моментом аварии.

Заметили опечатку?
Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter

Комментарии
3
Добавить комментарий
(CTRL+ENTER)
отменить или (CTRL+ENTER)

Интересное в Дорожном патруле:

Новости партнеров:

Наверх
Авторизация
Уже зарегистрированы?
или авторизуйтесь через социальные сети: