Китайцы завалят мир своими кэбами

Для массового выпуска гибридного такси LTC TX5 концерн Geely собрал почти полмиллиарда долларов.
24 мая 2016 г. в 10:50 678 0
Китайцы завалят мир своими кэбами

Для этого Zhejiang Geely Holding Group, владеющая фирмой-автопроизводителем London Taxi Company (LTC), выпустила так называемые зелёные облигации на сумму $400 млн. Резервный аккредитив, фактически – банковскую гарантию предоставил Банк Китая. Облигации выпущены под 2,75% годовых со сроком погашения в пять лет. При этом спрос на ценные бумаги превысил предложение почти в шесть раз, сообщает Automotive News Europe.

Собранные средства китайцы намерены направить на организацию серийного производства модели TX5 – «чёрного кэба» нового поколения. Буквально через пару недель близ Ковентри откроются сборочное предприятие с мощностью до 36 тыс. машин в год и исследовательский центр (на рис. ниже).

Окончательные технические параметры представленного в 2015 году LTC TX5 пока остаются неизвестными. Известно лишь, что основа машины выполнена из алюминиевого сплава, а наружные панели – из композитов. Электрический режим движения тут считается основным, но когда батарея иссякнет, до пункта назначения можно добраться и на ДВС.

С учетом неуклонно воплощаемого в жизнь плана по очищению Лондона от транспортного смога – так, к 2018 году весь парк городских такси будет переведен на электрическую или гибридную тягу, проблем с реализацией продукции у нового предприятия не будет. Но в Geely планируют активно продавать TX5 не только в Великобритании, но и в других странах мира.

Заметили опечатку?
Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter

Комментариев еще нет. Будьте первым
Добавить комментарий
(CTRL+ENTER)
отменить или (CTRL+ENTER)

Интересное в Дорожном патруле:

Новости партнеров:

Наверх
Авторизация
Уже зарегистрированы?
или авторизуйтесь через социальные сети: