Машина не выбрана
Машина не выбрана
Марка
Модель
Поколение
или отменить

Китайская Tesla выглядит просто шикарно!

Но что самое главное, цена на нее обещается чуть ли не в три раза меньше, чем у оригинала.
28 июля 2015 г. в 10:11 3 297 8
Китайская Tesla выглядит просто шикарно!

На открывшемся в минувшие выходные Шанхайском автошоу компания Youxia Motors показала публике свой дебютный электроседан Youxia X. При взгляде на него сразу вспоминается известная всему миру Tesla Model S, и никто больше. Даже такой нюанс, как выдвижные дверные ручки, китайцы не забыли прилежно повторить.

Идейный вдохновитель дежавю, 28-летний бизнесмен Хуан Сююань, со всей серьезностью подошел к проекту, собрав для его реализации полста перспективных инженеров и дизайнеров. Которые явно предварительно разобрали по косточкам американский прототип, чтобы построить заново нечто подобное.

Реверанс в сторону США содержится и в марке китайской машины. Под названием «Youxia» на местном ТВ когда-то выходил в показ штатовский сериал «Рыцарь дорог» (KITT). Точно так же именуется операционная система огромного 17,3-дюймового «планшета», разработанная на базе ОС Google Android 5.0 и совместимая со всеми современными персональными коммуникаторами, включая продукцию Apple.

Технические характеристики клона получились ненамногим меньше, чем у исходника. Youxia X оснащен электромотором мощностью 348 л.с. (440 Н-м крутящего момента), при наборе «сотни» за 5,6 сек. На выбор предусматривается три варианта тяговых батарей: емкостью 40 кВт-ч (пробег на одной зарядке 220 км), 60 кВт-ч (330 км) и 85 кВт-ч (460 км). Сравнения ради, Tesla Model S 85 имеет 378-сильный мотор и батарею на 85 кВт-ч, разгоняется до 100 км/ч за те же 5,6 с. Также предусматривается и быстрая зарядка: довести уровень АКБ до половины от максимального уровня можно всего за полчаса (при помощи специального устройства).

Озаботились создатели Youxia X и решением проблемы чрезмерно тихого хода машины. Аудиосистема может имитировать звук двигателя других автомобилей, среди которых Jaguar F-Type и несколько моделей Ferrari. Имеется и телеприемник, и функция дистанционного управления, и система автоторможения при движении задним ходом.

Интересный, хотя вряд ли практичный элемент – это дисплей вместо радиаторной решетки, способный транслировать любое заданное изображение, от логотипа марки, до предупреждающей надписи.

В общем, во всех смыслах прогрессивный и весьма элегантный автомобиль получился у ханьцев. И традиционно недорогой, поскольку заявленный диапазон цен колеблется в коридоре от 32 до 48 тысяч долларов США (с учетом 14-тысячной правительственной субсидии на покупку экологически чистого транспорта). И это в то время, когда импортируемая в страну Tesla Model S оценивается никак не ниже 120 тысяч долларов!

Правда, коммерческие перспективы модели станут реальностью в том случае, если Youxia Motors удастся найти инвесторов для ее промышленного производства. И даже в этом благоприятном варианте развития событий, на рынок китайский «Рыцарь дорог» выйдет никак не раньше 2017 года.

Заметили опечатку?
Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter

Комментарии
8
Добавить комментарий
(CTRL+ENTER)
отменить или (CTRL+ENTER)

Интересное в Дорожном патруле:

Новости партнеров:

Наверх
Авторизация
Уже зарегистрированы?
или авторизуйтесь через социальные сети: