Машина не выбрана
Машина не выбрана
Марка
Модель
Поколение
или отменить

Китайские грузовики – зло?

Минтранском РК грозит предпринимателям большими штрафами за не допустимую нагрузку на ось и рекомендует не покупать китайские грузовики.
5 октября 2012 г. в 15:41 2 246 18
Китайские грузовики – зло?
Об этом сегодня сообщает «КазИнформ» со ссылкой на выступление вице-министра ведомства Кайрата Абсаттарова на заседании экспертной группы по вопросам безопасности дорожного движения. «...Мы предлагаем увеличить налоговую ставку до 100 МРП за эксплуатацию карьерных автомобилей в зависимости от грузоподъемности, если они будут более 15 тонн. На сегодняшний день для всех грузовых автомобилей у нас имеется только одна установленная ставка - 9 МРП. Это очень мало. Новая мера, мне кажется, будет стимулировать наших перевозчиков, чтобы они осуществляли перевозку теми транспортными средствами, которые не портят наши дороги», - добавил он. Также Минтранском предложил увеличить штрафные санкции для транспортных компании от 200 до 1000 МРП за превышение допустимых весовых параметров.
Прошелся вице-министр и по китайской технике - «Есть один вопрос, который касается китайских грузовых автомобилей. Хотели бы не стимулировать приобретение предпринимателями автомобилей данных категории. Перевозку можно осуществлять такими транспортными средствами как «КамАЗ», который, в принципе, допустимой нагрузкой на ось, соответствует требованиям эксплуатации автомобильных дорог», - сказал К. Абсаттаров, выступая перед депутатами. «На сегодня у нас имеется 18 тыс. китайских самосвалов. Из них проверены - 5,6 тыс., у 2 тыс. - выявлены нарушения. Нарушает каждый третий. Притом, что при повторных проверках, эти упущения наблюдаются снова. Потому что эти штрафы минимальны, для их бизнеса они ничего не значат», - пояснил вице-министр.

Заметили опечатку?
Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter

Комментарии
18
Добавить комментарий
(CTRL+ENTER)
отменить или (CTRL+ENTER)

Интересное в Дорожном патруле:

Новости партнеров:

Наверх
Авторизация
Уже зарегистрированы?
или авторизуйтесь через социальные сети: