Машина не выбрана
Машина не выбрана
Марка
Модель
Поколение
или отменить

Китайские инвесторы выделят миллиарды долларов на наши дороги

На этапе согласования финансирование большого проекта, в который войдет строительство трасс «Алматы – Усть-Каменогорск», БАКАД и короткой дороги на Иссык-Куль.
11 сентября 2015 г. в 13:52 1 536 3
Китайские инвесторы выделят миллиарды долларов на наши дороги

Более 2,6 млрд долларов выделят китайские инвесторы на строительство автодороги «Алматы - Усть-Каменогорск», сообщил министр по инвестициям и развитию РК Асет Исекешев, передает «КазТАГ».

Асет Исекешев

Министр по инвестициям и развитию Республики Казахстан

«Достигнута договоренность о том, что китайские инвесторы будут выделять деньги - более $2,6 млрд - на строительство дороги, скажем, в направлении «Алматы - Усть-Каменогорск», и здесь будет дорога построена до Алаколя. Мы считаем, что это тоже важно для развития туризма».

По его словам, в 2016 году завершится полная реконструкция 6-полосного участка дороги «Алматы-Капшагай», дорога «Алматы-Хоргос» и «Западная Европа-Западный Китай» начнет функционировать с конца следующего года. Параллельно в следующем году начинается строительство новых участков дороги «Астана-Алматы» и Большой алматинской кольцевой автомобильной дороги (БАКАД).

В то же время, по информации АО «НК«КазАвтоЖол» в этот же проект вошла и дорога на Иссык-Куль, которая пойдет через села Узынагаш, Каракастек и Карасай батыр. Финансирование будет выделятся на строительство 90 км новой дороги и реконструкцию 45 км старой.

Заметили опечатку?
Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter

Комментарии
3
Добавить комментарий
(CTRL+ENTER)
отменить или (CTRL+ENTER)

Интересное в Дорожном патруле:

Новости партнеров:

Наверх
Авторизация
Уже зарегистрированы?
или авторизуйтесь через социальные сети: