Машина не выбрана
Машина не выбрана
Марка
Модель
Поколение
или отменить

Китайские кэбы повезут лондонцев

Новое поколение таксомоторов Geely получит гибридный привод, однако сохранит консервативную стилистику внешности.
22 октября 2015 г. в 10:37 1 006 5
Китайские кэбы повезут лондонцев

Внешность «черных кэбов» уже более полувека является непрерывной реинкарнацией легендарного Austin FX4 1958 года, заложившего собой каноны лондонских такси. Новейший Geely TX5 лишь продолжит эту традицию, поскольку создавался под непосредственным патронажем главного клиента – компании London Taxi Company of Coventry.

TX5 стал международным продуктом – инвестором и заказчиком выступила британская компания, дизайн кроился в бывшей студии Volvo в Барселоне, ну а за техническую составляющую отвечают как раз китайцы. Подробностей о силовой установке машины пока мало, но уже известно, что в движение ее будет приводить не только бензиновая «четверка», но еще и электродвигатель с емким аккумулятором.

Все прежние требования, традиционно предъявляемые кандидатам в лондонские такси, были соблюдены в полной мере. Это и небольшой радиус поворота для облегчения маневрирования в на тесных улочках, и удобный доступ для пассажира в инвалидной коляске, и очень просторный и высокий салон, допускающий размещение шести пассажиров в креслах, обращенных друг к другу.

Производство TX5 будет налажено на территории Великобритании на новом заводе Geely, с мощностью 36 тысяч машин ежегодно, причём не только таксомоторов, но и других версий, так как Лондону требуется лишь 3,5 тысячи автомобилей-такси в год.

Заметили опечатку?
Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter

Комментарии
5
Добавить комментарий
(CTRL+ENTER)
отменить или (CTRL+ENTER)

Интересное в Дорожном патруле:

Новости партнеров:

Наверх
Авторизация
Уже зарегистрированы?
или авторизуйтесь через социальные сети: