Машина не выбрана
Машина не выбрана
Марка
Модель
Поколение
или отменить

Китайский аналог Tesla Model X

Электрический паркетник XPeng Beta напоминает известный кроссовер Tesla - однако конструкция его проще, да и цена будет меньше.
23 сентября в 08:55 420 3
Китайский аналог Tesla Model X

XPeng Beta – не концепт, а прошедший испытания и практически готовый к производству серийный продукт. На сайте материнской фирмы Xiaopeng Motors (XPeng) из Ченду пишется, что в создании машины принимали участие бывшие специалисты местных филиалов BMW, Lamborghini и Ford, и что для разработки и запуска дебютной модели было выделено 100 миллионов долларов. Также известно, что у фирмы имеется научно-исследовательский центр в Гуанчжоу и дизайн-студия в Шанхае.

Технически за основу китайской машины брался отнюдь не Model X, а гораздо более приземленный и практичный в пользовании Lexus NX. Поэтому никаких дверей-крыльев у «Беты» нет. Зато дизайн приборной панели явно скопирован у американского электрокроссовера, включая огромный центральный дисплей медиасистемы. Как и у заокеанского оригинала, многими функциями можно управлять дистанционно, с помощью приложения на смартфоне или планшете.

Среди прочих функциональных особенностей XPeng Beta можно упомянуть активный круиз-контроль, функцию автономной парковки, «противоугонную» салонную камеру, идентифицирующую личность водителя, а также HD-камеру на крыше, которая позволит делать интересные фотографии или снимать видео

Емкость штатной литий-ионной батареи Samsung из девяти блоков под полом салона неизвестна, однако предполагается, что она приблизительно соответствует таковой у Tesla производства Panasonic. С учетом заявленной дальности хода на одной подзарядке – 300 км, она может составлять порядка 60 кВт-ч.

Для товарной версии обещаются обещаются возможность полного и только переднего привода, однако данных о выходной мощности электродвигателей пока нет. Известно лишь, что моноприводная версия с одним электромотором сможет разогнаться до «сотни» за 7,9 секунд, а двухмоторная – за 5,8 сек.

Мелкосерийное производство XPeng Beta стартует в начале 2017-го. Сперва в продажу пойдет пробная партия из 100 машин, с планами довести ежегодный объем выпуска до 20 тысяч.

Заметили опечатку?
Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter

Комментарии
3
Добавить комментарий
(CTRL+ENTER)
отменить или (CTRL+ENTER)

Интересное в Дорожном патруле:

Новости партнеров:

Наверх
Авторизация
Уже зарегистрированы?
или авторизуйтесь через социальные сети: