Машина не выбрана
Машина не выбрана
Марка
Модель
Поколение
или отменить

Китайский «Эвок» за $19 тыс.

Jiangling Motors и Changan Auto решили порадовать своих не столь состоятельных граждан, предложив им собственную версию модного премиум-кроссовера.
20 ноября 2014 г. в 08:55 4 541 6
Китайский «Эвок» за $19 тыс.
Странно, что китайцы так долго тянули с этим – ведь «Эвок» был явлен миру еще четыре года назад. Тем не менее, копия получилась мало чем уступающая оригиналу. Во всяком случае, внешне.
Для Landwind X7 заявлен двухлитровый бензиновый турбомотор мощностью 190 л.с., увязанный в паре с 6-ступенчатой «механикой» или же вариатором. Range Rover Evoque, напомним, оснащается тремя моторами на выбор: 2.0-литровым бензиновым в 240 л.с., и двумя 2.2-литровыми дизельными, отдачей в 150 и 190 сил. Так что выходная мощность получается вполне на уровне. Кстати, китайский агрегат, по слухам, имеет японское происхождение – от Mitsubishi.
Нахальство бизнесменов из Поднебесной, к счастью, еще не достигло такого размаха, чтобы предлагать эрзац-«Эвок» за рубежом. Зато автомобиль будет уже с весны продаваться на родине, по цене в 120 тыс. юаней (около 19,5 тыс. долларов США), тогда как оригинал стоит в Китае 425 тыс. Неплохая экономия.
Официальные смотрины пятидверной версии Landwind X7 пройдут на открывающемся автосалоне в Гуанчжоу (когда появится трехдверка и будет ли она вообще – не сообщается). Интересно будет послушать комментарии по этому поводу представителей Land Rover. Тем более, что фирма принадлежит теперь индусам, а те к китайцам, как известно, особо теплых чувств не питают.

Заметили опечатку?
Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter

Комментарии
6
Добавить комментарий
(CTRL+ENTER)
отменить или (CTRL+ENTER)

Интересное в Дорожном патруле:

Новости партнеров:

Наверх
Авторизация
Уже зарегистрированы?
или авторизуйтесь через социальные сети: