Машина не выбрана
Машина не выбрана
Марка
Модель
Поколение
или отменить

Китайский «клон» Evoque пошел в серию

Несмотря на многие запреты/угрозы и прочие препоны со стороны англо-индийского концерна JLR, Landwind X7 все же встал на конвейер и на домашнем рынке в Китае «аналог» более дорого Evoque появится уже в начале следующего месяца.
22 июля 2015 г. в 15:14 1 033 3
Китайский «клон» Evoque пошел в серию

О назревающем скандале по поводу откровенного плагиата – кто у кого «подсмотрел» дизайн экстерьера/интерьера, мы писали еще в ноябре прошлого года, когда Миру явили более дешевый вариант «Эвока» (шутка ли, ценник подлинника и его копии в КНР разнится почти в 3 (три) с лишним раза!).

Расписались в бессилии
Позже последовала вполне закономерная реакция со стороны представителей JLR, запретивших к тиражированию «клон» их популярной модели. Однако позже тон, в котором запреты/угрозы со стороны англо-индийского бренда, поутих, производителю «Эвока» пришлось смириться с мыслю об откровенном плагиате дизайна их детища.

«Там (в Китае – прим. ред.) нет законов, нет ничего, что могло бы защитить нас, поэтому мы вынуждены принять сложившееся положение дел, как есть» - с грустью в голосе отметил гендиректор JLR д-р Ральф Шпет.

Возвращаясь же к Landwind X7, отметим, что несмотря на всю схожесть со своим «братцем» Evoque, техника у автомобилей все же разная. Под капотом китайца расположена 2-литровая турбированная «четверка» Mitsubishi (4G63S4T) на 190 л.с. В качестве КПП у X7 предусмотрены как 6-ступенчатая «механика», так и 8-ступенчатая АКПП (совместная разработка Shengrui и Ricardo). Помимо этого отметим, что привод у «недо-Эвока» исключительно передний, без каких-либо подключаемых осей. 

Теперь цена! Самый «бедный» Evoque в КНР оценивается в $72 000 (и это несмотря на то, что он собирается в Китае на совместном заводе Chery - JLR). Landwind X7 - там же, у себя на родине, стоит (!) от $21 700 до $24 200, имея в своем арсенале такие «блага», как: ABS, система стабилизации курсовой устойчивости, помощник спуска с горы, климат-контроль, навигация, камера заднего вида, датчик дождя, система бесключевого доступа в салон и запуск двигателя «с кнопки».

Где чей салон, уточнять нужно?

Правда, бояться будущего провала столь успешного «Эвока» англичанам все же не стоит. Ведь Х7 будет продаваться лишь в Китае и никуда за его пределы не собирается. По крайней мере, пока. Да и в Поднебесной спрос на «плагиатистый» Landwind, как нам кажется, не испортит погоды бестселлеру от Land Rover.

Глядя на это фото, заметно, что Evoque явно не доволен тем, что у него появился «китайский братишка»...

Заметили опечатку?
Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter

Комментарии
3
Добавить комментарий
(CTRL+ENTER)
отменить или (CTRL+ENTER)

Интересное в Дорожном патруле:

Новости партнеров:

Наверх
Авторизация
Уже зарегистрированы?
или авторизуйтесь через социальные сети: