Китайский «Командир»

Опубликованы первые официальные изображения вседорожника Jeep Grand Commander – так назвали серийную версию концепта Yuntu.
23 января в 09:30 538 0
Китайский «Командир»

Commander – знакомое и не очень забытое имя в линейке фирмы, ведь последняя машина с таким названием сошла с заводского конвейера в 2010 году. Теперь же им решили наградить полноразмерный кроссовер для китайского рынка, возведенный на основе концепта Jeep Yuntu.

Технических подробностей о новинке немного, но сообщается, что «Коммандер» построен на удлиненной платформе довольно компактного Cherokee, поэтому оказался меньше нынешнего американского флагмана бренда – Grand Cherokee. Несмотря на большую длину кузова – 4873 мм (+45), «китаец» ощутимо уже – 1892 мм (–51) и приземистее – 1738 (–64), да и колесная база у него меньше – 2800 мм (–115).

Новый вседорожник будет оснащаться единственным двигателем – бензиновым турбомотором 2.0, но зато в двух вариантах форсировки, в 234 и 265 л.с. Коробка – 9-диапазонный «автомат», полный привод будет обязательно. Дизельных версий не ожидается, но позднее должна появиться гибридная. Компоновка салона может быть либо пятиместной, либо семиместной (посадочная формула 2+3+2). Размерность шин – 235/60 R18 и 235/55 R19.

Производство 2019 Jeep Grand Commander развернется на совместном предприятии GAC FCA в округе Чанша, с началом поставок во втором квартале текущего года. Экспортироваться на свою историческую родину машина вряд ли будет, поскольку для США приготовлен его аналог Grand Wagoneer – однако степень различия между двумя моделями остается пока величиной неизвестной…

Заметили опечатку?
Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter

Комментариев еще нет
Гости не могут комменатировать

Интересное в Дорожном патруле:

Новости партнеров:

Наверх
Авторизация
Уже зарегистрированы?
или авторизуйтесь через социальные сети: