Машина не выбрана
Машина не выбрана
Марка
Модель
Поколение
или отменить

Китайский провал Ferrari

Рекламная акция итальянской компании обернулась нешуточным скандалом международного уровня.
11 мая 2012 г. в 12:38 1 540 4
Китайский провал Ferrari
В нынешнем году Ferrari отмечает 20-летие своего присутствия в Поднебесной. Юбилей сопровождается выпуском спецверсий, промо-акциями и прочим пиаром. В старой столице Китая – Нанкине, однако, случился афронт…
Местный дилер марки решил поразить публику посредством заезда суперкара по городской стене, возведенной шесть веков назад и включенной, между прочим, ЮНЕСКО, в реестр памятников мирового значения.
Не подумав о политической значимости исторической кладки, приглашенный пилот решил впридачу пожечь резину и стал выписывать «пончики» по древним камням, да так, что частички расплавленной резины намертво впечатались в поверхность крепостной стены.
Транслируемое по ТВ святотатство возмутило сначала зрителей, а затем и нанкинскую охрану памятников, особенно после того, когда выяснилось, что резиновую гарь невозможно отчистить.
В итоге более всего пострадала репутация Ferrari, которой не только предстоит выплатить нешуточные штрафы, но и как-то оправдаться в глазах китайцев, которые ценят и берегут свою историю.

Заметили опечатку?
Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter

Комментарии
4
Добавить комментарий
(CTRL+ENTER)
отменить или (CTRL+ENTER)

Интересное в Дорожном патруле:

Новости партнеров:

Наверх
Авторизация
Уже зарегистрированы?
или авторизуйтесь через социальные сети: