Машина не выбрана
Машина не выбрана
Марка
Модель
Поколение
или отменить

Кладбище полицейских «Приусов»

Более 160 разбитых Toyota Prius пылятся на специальных стоянках в Киеве и их количество постоянно растет.
17 октября в 19:55 1 117 3
Кладбище полицейских «Приусов»

Пару дней назад заместитель председателя координационного совета в Общенациональном форуме безопасности дорожного движения Украины Владимир Караваев поделился этими снимками на своей странице в Facebook. Он сообщил, что два месяца назад только в Киеве насчитывалось 160 разбитых автомобилей. Причем большинство аварий произошли по вине «слабого» технического состояния автомобилей, которые попросту не обслуживались. Сколько сейчас разбитых автомобилей в Киеве, да и в Украине в целом - неизвестно.

В 2015 году украинская патрульная полиция получила 348 автомобилей Toyota Prius. Но автомобили регулярно попадают в аварии и ожидают ремонта на площадке. Оплачивать ремонт «патрулек» надо из государственного бюджета, да и сумма будет весьма внушительной, поэтому власти не спешат ремонтировать автомобили.

Один из полицейских поделился информацией, что завгары не горят желанием заниматься обслуживанием патрульных автомобилей и что водители сами меняют масло, колодки и иногда резину. А учитывая среднюю заработную плану 8000 гривен, а также различные штрафы (например, полицейский слишком долго обедал или у него дневной перерасход топлива), то содержать автомобиль за свой счет попросту не хватает финансов.

Заметили опечатку?
Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter

Комментарии
3
Добавить комментарий
(CTRL+ENTER)
отменить или (CTRL+ENTER)

Интересное в Дорожном патруле:

Новости партнеров:

Наверх
Авторизация
Уже зарегистрированы?
или авторизуйтесь через социальные сети: