Машина не выбрана
Машина не выбрана
Марка
Модель
Поколение
или отменить

Кларксон ушел. Top Gear закрыт

Руководство Би-Би-Си поставило точку в нашумевшей на весь мир истории производственного конфликта.
26 марта 2015 г. в 09:06 10 966 12
Кларксон ушел. Top Gear закрыт

Об увольнении известного телеведущего в среду, 25 марта,сообщил лично генеральный директор телерадиовещательной корпорации BBC Тони Холл. Итоги внутреннего расследования драки телеведущего с продюсером показали, что виновником конфликта был Джереми Кларксон.

Как известно, ссора на съемках возникла из-за того, что после съемочного дня в Северном Йоркшире для участников не было приготовлено горячее питание. Вследствие чего у Кларксона возникла перепалка с продюсером Ойсином Тимоном, отвечающим за снабжение группы, перешедшая в рукоприкладство со стороны Джереми.

По словам Тони Холла (на фото ниже), это было непростым решением и он осознает, что такой шаг приведет к разделению общественного мнения.

«Черта была перейдена, и я не мог закрыть глаза на произошедшее, – сказал Холл. – Мы не будем возобновлять контракт с Джереми Кларксоном».

«Правила должны быть одинаковы для всех вне зависимости от положения и общественного статуса, а также соображений коммерческого характера –  цитирует слова Холла Gazeta.ru. – Это решение никоим образом не умаляет выдающегося вклада Джереми Кларксона в развитие Би-Би-Си. Я всегда был большим поклонником его творчества и Top Gear. Джереми – человек с огромным талантом».

Закрытие передачи едва ли далось легко для директората BBC: ведь Top Gear ежегодно генерирует почти 76 млн. долларов чистой прибыли, плюс еще 170 млн. дает перепродажа иностранным телеканалам. По неофициальным данным, в Би-Би-Си решили перезапустить шоу в обновленном формате и с новыми ведущими в 2016 году.

Мнение одного из зрителей Top Gear:

Это, наверное, было мое любимое шоу на ТВ

Нет, конечно есть всякие крутые сериалы, брекинг–бэды, игры престолов и т.д. – они хороши, но именно Топ Гир был тем шоу, которое я ждал каждый сезон а потом каждый выпуск, смотрел сразу и в оригинальном звуке без перевода, потому что ждать не мог.

Кларксон редкостный мудак, но в хорошем смысле, при этом же отличный фронтмен, который всегда умел балансировать на грани и в этот раз видимо не смог вовремя остановиться. Топ Гир без него будет вообще не тем. Если он будет делать Топ Гир Кларксон сам – это тоже будет не то (без бюджетов и превосходной операторской работы BBC).

Видимо, это всё :(

Заметили опечатку?
Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter

Комментарии
12
Добавить комментарий
(CTRL+ENTER)
отменить или (CTRL+ENTER)

Интересное в Дорожном патруле:

Новости партнеров:

Наверх
Авторизация
Уже зарегистрированы?
или авторизуйтесь через социальные сети: