Классика из подземелья

На подземной парковке в нью-йоркском Лонг-Айленде нашли винтажные автомобили, простоявшие в темноте и сырости около 40 лет.
15 марта в 17:20 1 852 0
Классика из подземелья

О ценной находке сообщили в компании LBI Limited, специализирующейся на продаже коллекционных автомобилей. Состояние трех автомобилей постройки 1930-40-х гг. и раньше было далеким от идеального, но после проведенных сорока лет в подземном заточении оно стало еще хуже. Их ныне покойный владелец хранил машины в надежде, что когда-нибудь сможет заняться восстановлением, но так и не успел сделать этого.

Среди обнаруженных машин значится отечественный Packard 1937 года в закрытом кузове типа фургон производства Silver-Knightstown Body Company. Предположительно, раньше автомобиль использовался в качестве катафалка или кареты Скорой помощи. Его цена на рынке классических машин невелика и сравнима с ценой дорогой современной серийной модели – поэтому не факт, что он будет отреставрирован.

Гораздо более ценным и желанным для коллекционеров представляется элитный Rolls-Royce с кузовом ателье Franay, ранее принадлежавший британскому политику Филиппу Сассуну и выставлявшийся на Парижском автосалоне в 1937 году. Автомобиль имеет наилучшую сохранность в этой маленькой коллекции и после надлежащих восстановительных работ может уйти за несколько сотен тысяч долларов.

Третьей и самой уникальной находкой стал престижный француз – открытый Delahaye Cabriolet 1948 года с кузовом от Vesters & Neirinck, единственном в своем роде. Автомобиль был участником Брюссельского моторшоу 1948 года, а также стал победителем Конкурса элегантности во французском Виши. К сожалению, его физическое состояние предполагает значительные вложения на реставрацию, но которые окупятся с лихвой, поскольку его эстимэйт достигает миллионы долларов.

Заметили опечатку?
Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter

Комментариев еще нет
Гости не могут комменатировать

Интересное в Дорожном патруле:

Новости партнеров:

Наверх
Авторизация
Уже зарегистрированы?
или авторизуйтесь через социальные сети: