Машина не выбрана
Машина не выбрана
Марка
Модель
Поколение
или отменить

Koenigsegg бьет рекорды

Гиперкар One: 1 разогнался на двухкилометровом участке до 386 километров в час!
24 мая в 08:55 644 0
Koenigsegg бьет рекорды

Если быть точным, то протяженность трассы составляла «драговые» четверть мили - 2,25 километра. Достижение было установлено в рамках фестиваля скорости Vmax200 в Великобритании, на котором участники состязаются друг с другом в заездах по прямой. За рулем шведского гиперкара во время заезда сидел британский пилот Оливер Уэбб, участвовавший в гонках на выносливость в высшем классе LMP1.

Напомним, что Koenigsegg One: 1 оснащается твин-турбированным пятилитровым V8 мощностью 1341 л.с., сообщающим ускорение с 0 до 400 км/ч за 20 секунд. Этот мотор работает на высокооктановом бензине, однако для достижения максимальной отдачи перед заездом раз бак заправили биоэтанолом E85.

Прежнее наивысшее достижение Vmax200 принадлежало Porsche 911, разогнавшемуся до 368 километров в час в 2015 году. Ранее Koenigsegg One: 1 установил рекорды автодромов Спа-Франкоршам и Сузука среди серийных автомобилей, выполнив рекордный разгон «0-300-0» за 17,95 секунды. Местом следующих рекордных заездов гиперкара планируется «Северная петля» Нюрбургринга – и это может произойти уже этим летом.

Заметили опечатку?
Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter

Комментариев еще нет. Будьте первым
Добавить комментарий
(CTRL+ENTER)
отменить или (CTRL+ENTER)

Интересное в Дорожном патруле:

Новости партнеров:

Наверх
Авторизация
Уже зарегистрированы?
или авторизуйтесь через социальные сети: