Машина не выбрана
Машина не выбрана
Марка
Модель
Поколение
или отменить

Koenigsegg One:1 – официально

Шведы опубликовали первые фото купе One:1, которое, имеет все шансы стать самым быстрым серийным авто.
1 марта 2014 г. в 11:59 2 463 0
Koenigsegg One:1 – официально
В компании новинку называют «мегакаром» и первым «автомобилем на мегаватт» (так как мощность его двигателя составляет 986 киловатт). Публичный дебют модели состоится на Женевском автосалоне 2014.
Гиперкар оснащен алюминиевым 5-литровым V8 с двумя турбинами, развивающим 1 341 л.с. и 1 371 Нм крутящего момента (при 6000 оборотах в минуту). Двигатель работает в паре с 7-ступенчатым «роботом» с двумя сцеплениями, разработанным инженерами Koenigsegg. Мотор может работать как на обычном бензине, так и на гоночном топливе и биоэтаноле E85.
Новинка весит 1 341 кг, благодаря чему соотношение массы к мощности достигает 1 л.с./кг, что послужило идеей назвать суперкар One:1, то есть «один к одному». Распределение массы по осям составило 44:56 процентов в пользу задней оси.
С 0 до 400 км/ч Koenigsegg разгоняется за 20 секунд, а на полную остановку с этой скорости гиперкару потребуется 10 секунд. Помимо этого, гиперкар получил активные амортизаторы, карбоновые пружины, полностью углепластиковые колесные диски, а также шестипоршневые тормозные механизмы с карбон-керамическими 397-миллиметровыми дисками спереди. Специально для мегакара Michelin разработали шины Cup Tires, способные выдерживать скорость до 440 км/ч.
Особенной темой идут аэродинамические составляющие Koenigsegg One:1. Купе оснащено двумя отдельно регулируемыми электроникой рассекателями на переднем бампере и задним антикрылом с гидравлическим приводом. Вместе они способны обеспечить прижимную силу в 600 кг.
Стоимость одного гиперкара составит 2 млн. долларов. При этом в Koenigsegg заявляли, что, несмотря на то, что заранее было понятно, что проект будет убыточным, компания пошла на его реализацию из соображений укрепления имиджа и узнаваемости бренда. Как мы писали ранее, всего будет собрано 6 экземпляров One:1, которые уже давно распроданы.

Галерея:

Заметили опечатку?
Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter

Комментариев еще нет. Будьте первым
Добавить комментарий
(CTRL+ENTER)
отменить или (CTRL+ENTER)

Интересное в Дорожном патруле:

Новости партнеров:

Наверх
Авторизация
Уже зарегистрированы?
или авторизуйтесь через социальные сети: