Машина не выбрана
Машина не выбрана
Марка
Модель
Поколение
или отменить

Когда BMW избавится от водителя

К 2021 году баварский автоконцерн совместно с Intel и израильской компанией Mobileye будет выпускать полностью автономные автомобили.
4 июля в 09:00 408 0
Когда BMW избавится от водителя

Распределение ролей в альянсе таково: немцы отвечают за постройку непосредственно машины, Mobileye предоставит систему предотвращения столкновений Mobileye EyeQ5 и технологию REM (Road Experience Management), тогда как Intel обеспечит будущий беспилотник самыми совершенными процессорами Atom и Xeon. Соглашение подписали руководители компаний – Харальд Крюгер (BMW, на фото в центре), Брайан Кржанич (Intel, крайний слева) и Амнон Шашуа (Mobileye).

Ближайшим этапом проекта планируется создание в 2017 году прототипа HAD (highly automated driving), с тремя степенями уровня езды – eyes off (езда с закрытыми глазами), mind off («бессознательное» управление) и driver off (водитель вообще не нужен). Затем появится «общая эталонная архитектура» – открытая для других производителей платформа с прицелом на промышленный стандарт.

С учетом того, что такие технологии, как автоматические руление и торможение уже в значительной степени апробированы и признаны работоспособными, усилия инженеров и программистов будут сосредоточены на инновационных технологиях компьютерного зрения и машинного обучения, чтобы полностью автономное вождение через пять лет стало повседневной и безопасной реальностью.

Заметили опечатку?
Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter

Комментариев еще нет. Будьте первым
Добавить комментарий
(CTRL+ENTER)
отменить или (CTRL+ENTER)

Интересное в Дорожном патруле:

Новости партнеров:

Наверх
Авторизация
Уже зарегистрированы?
или авторизуйтесь через социальные сети: