Машина не выбрана
Машина не выбрана
Марка
Модель
Поколение
или отменить

Когда Фемида уснула

Странные решения суда бывают не только у нас. В соседней России тоже могут вынести вердикт, который, мягко говоря, вводит в ступор.
25 мая в 12:10 3 259 6
Когда Фемида уснула

Краткая предыстория. Летом прошлого года в Хабаровском крае произошло столкновение двух междугородних автобусов, в результате чего погибло 16 человек, а еще около шестидесяти получили травмы различной степени тяжести.

На трассе велись ремонтные работы, из-за которых дорога в одном направлении была частично перекрыта. Перед опасной зоной был установлен знак 3.24 «Ограничение скорости 20 км/ч». Однако водитель автобуса Михейкин, проигнорировав знак, на скорости, как показала экспертиза, 85 км/ч, вырулил на встречную полосу. В это время в лоб ему ехал другой автобус. Михейкин попытался уйти от столкновения, но, не справившись с управлением, допустил занос машины. Водитель второго автобуса, Фомин, увидев приближающийся к нему автомобиль в заносе, попытался увернуться влево, но не успел. Произошло столкновение.

Авария на трассе Хабаровск - Комсомольск на Амуре произошла 5 августа 2015 года. Оба водителя сумели увернуться так, что не пострадали сами.

На днях состоялся суд по факту аварии, который приговорил Михейкина к 4 годам и 7 месяцам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии общего режима, а Фомина к 5 годам лишения свободы. Также Михейкина лишили права заниматься деятельностью, связанной с управлением транспортом на 2 года, Фомина – на 3 года. Получается, что тот, кто выехал с превышением скорости в 4 раза на встречную полосу и допустил столкновение получил меньше, того, кто двигался по своей полосе! Вина Фомина, по версии судьи, в том, что он видел приближающийся автобус, но начал перестраиваться влево в самый последний момент.

Напрашивается нехороший вывод: если вы видите, что кто-то едет по «встречке» вам в лоб, то лучше телепортироваться с параллельную Вселенную, чтобы не стать виновным в возможной аварии – вы, дескать, не сумели вовремя нажать кнопку телепортации.

У вас есть не менее интересный материал и вы желаете им поделиться с общественностью? Присылайте фотографии и видео по адресу i@motor.kz или в WhatsApp по номеру +77058886622. Не забывайте кратко рассказать о происшествии, а также указать дату и время съемки. Самых активных ждут призы!

Заметили опечатку?
Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter

Комментарии
6
Добавить комментарий
(CTRL+ENTER)
отменить или (CTRL+ENTER)

Интересное в Журнале:

Новости партнеров:

Наверх
Авторизация
Уже зарегистрированы?
или авторизуйтесь через социальные сети: