Машина не выбрана
Машина не выбрана
Марка
Модель
Поколение
или отменить

Когда можно не платить штраф?

Через год. Но только в случае, если составленный протокол не был приведён в исполнение.
4 марта в 15:40 1 614 4
Когда можно не платить штраф?

Не оплачивать не приведённые в исполнения протоколы можно через год после их составления, о чём напомнил министр внутренних дел Калмуханбет Касымов.

Согласно статье 890 КоАП РК, если постановление не было приведено в исполнение в течение года, то административное взыскание прекращается.

В переводе на понятный язык, это означает следующее: вы нарушили ПДД, сотрудник полиции составил протокол, в котором либо сам указал сумму штрафа, либо отправил в суд, где уже судья назначил наказание. Но вы не оплатили вовремя, забыли про это. И если про выписанный, но не уплаченный штраф, также, забыло наложившее его должностное лицо – у вас есть шанс избежать наказания.

Для того, чтобы штраф с вас взыскали в любом случае и при любом сроке давности, необходимо, чтобы заведённое на вас дело было приведено в исполнению судом, другими словами – суд должен принять решение о принудительном взыскании с вас штрафа, а именно, согласно ст. 894 КоАП РК: направить в администрацию организации, где лицо, привлеченное к ответственности, работает, либо получает вознаграждение, пенсию, стипендию, для удержания суммы штрафа в принудительном порядке из его заработной платы или иных доходов.

Если это нет было сделано, то исполнение постановления о наложении административного взыскания прекращается».

Напомним, что тема срока давности штрафов поднимается регулярно, о чём писали и мы.

Заметили опечатку?
Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter

Комментарии
4
Добавить комментарий
(CTRL+ENTER)
отменить или (CTRL+ENTER)

Интересное в Дорожном патруле:

Новости партнеров:

Наверх
Авторизация
Уже зарегистрированы?
или авторизуйтесь через социальные сети: