Машина не выбрана
Машина не выбрана
Марка
Модель
Поколение
или отменить

Коллекция редчайших Porsche уйдет с молотка

Американский бизнесмен выставил на аукцион коллекцию из 18 редких гоночных Porsche, многие из которых сохранились чуть ли не в единственном экземпляре.
15 февраля 2012 г. в 18:17 1 000 2
Коллекция редчайших Porsche уйдет с молотка
Поклонники классических автомобилей в настоящее время готовы вплавь добираться до северо-восточной Флориды, что бы присутствовать на мартовском конкурсе Amelia Island Concours, где так же будет проходить аукцион. Интерес к последнему подогрела Мэтью Дрендэл, владелец фирмы Gooding & Company выставил на торги собственную коллекцию из 18 редких Porsche выпущенных в период с 1973 по 1991 годы.
Porsche 917/30 Can-Am Spyder
Жемчужиной коллекции можно безусловно назвать оригинальный гоночный прототип Porsche 917/30 Can-Am Spyder 1973 года, в недрах которого спрятан 1000-сильный рядный двинадцатицилиндровый мотор. Бытует мнение, что участники Can Am Challenge Cup (северо-американский аналог Le Mans) прекратили участвовать в гонках из-за непрерывной череды побед Porsche 917/30, в следствии чего, соревнование пришлось закрыть. Приблизительная стоимость Porsche 917/30 Can-Am Spyder оценивается экспертами в $3,25 - $4 млн.
Porsche RSR Turbo Carrera 2.14
Не менее экзотичным экземпляром в коллекции является так же Porsche RSR Turbo Carrera 2.14 1974 года. Модель представляет собой поворотный момент в гоночной истории Porsche, когда компания впервые начала использовать двигатели с турбонаддувом. Представленный лот является одним из нескольких созданных в ручную экспериментальных гоночных автомобилей созданных немецким автопроизводителем, и сохранившийся практический в первозданном виде. Стоимость модели оценивается приблизительно в $1,75 - $2,25 млн.
В пресс-релизе сказано, что предпродажный показ автомобилей пройдет за день до аукциона, и все желающие смогут увидеть всю коллекцию собственными глазами. Аукцион запланирован на 9 марта текущего года на острове Амели, штат Флорида. В общей сложности, стартовая цена всей коллекции оценивается от 13,5 до 17 млн. долларов США.

Заметили опечатку?
Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter

Комментарии
2
Добавить комментарий
(CTRL+ENTER)
отменить или (CTRL+ENTER)

Интересное в Дорожном патруле:

Новости партнеров:

Наверх
Авторизация
Уже зарегистрированы?
или авторизуйтесь через социальные сети: