Машина не выбрана
Машина не выбрана
Марка
Модель
Поколение
или отменить

Команда новая, а скандалы – старые

Афганский ветеран обвинил ведущих Top Gear в неуважении к павшим воинам. Недоволен оказался также и министр финансов Великобритании.
15 марта в 08:50 875 3
Команда новая, а скандалы – старые

Бывший командир британских частей, воевавших в Афганистане, отставной полковник Ричард Кемп заявил, что съемки одной из серий новой версии шоу Top Gear – «хуже исполнения трюков на кладбище и криков рядом с могилами».

Причиной гнева военного стали заезды ведущего программы Мэтта Леблана. Тот, на пару с американским гонщиком и каскадером Кеном Блоком, презрев условности, лихо нарезал «пончики» на купе Hoonicorn рядом с Кенотафом на улице Уайтхолл – памятником, посвященным погибшим в Первой мировой войне.

В интервью радиопрограмме BBC 5 Live полковник сказал, что к военным мемориалам следует относиться с уважением. Кемп сравнил Кенотаф с кладбищем и заявил, что в конечной версии эпизода не желал бы видеть мемориал в кадре.По его словам, возле таких мест «не стоит орать и покрывать их дымом, вырывающимся из-под колес», сообщает Русская служба Би-Би-Си.

«Такие люди, как Мэтт Леблан и другие звезды Top Gear, никогда не смогли бы сделать для этой страны или для любой другой столько, сколько сделали те, кто погиб на полях сражения. Я думаю, эти люди заслуживают уважения к их памяти», - подчеркнул офицер.

Уже в понедельник лид-ведущий Top Gear Крис Эванс принес публичные извинения за случившееся. «Это выглядит очень неуважительно, и, конечно, ничего такого не было в планах нашей команды или Мэтта Леблана», - сказал Эванс. По его словам, «неважно, что происходит на этих снимках, важно то, как это выглядит. Сейчас мы понимаем, что не стоило вообще снимать эпизод рядом с этим мемориалом».

Между тем, в воскресенье команду Top Gear также пожурил министр финансов Великобритании Джордж Осборн. По его мнению, они производили слишком много шума в непосредственной близости от Даунинг-стрит в то время, как он писал проект бюджета страны.

Заметили опечатку?
Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter

Комментарии
3
Добавить комментарий
(CTRL+ENTER)
отменить или (CTRL+ENTER)

Интересное в Дорожном патруле:

Новости партнеров:

Наверх
Авторизация
Уже зарегистрированы?
или авторизуйтесь через социальные сети: