Машина не выбрана
Машина не выбрана
Марка
Модель
Поколение
или отменить

Комбат-гвардеец

Армия обороны Израиля (АОИ) может получить на вооружение самый внедорожный бронеавтомобиль в мире.
27 августа 2015 г. в 10:50 1 691 1
Комбат-гвардеец

По сути – это большое раллийное багги в защитной пуленепробиваемой скорлупе. Конечно, есть на свете и более проходимые авто, чем представленный в прошлом году на выставке «Евросатори» Combat Guard. Однако детище израильского же концерна IMI не просто внедорожник, а броневик, снаряженным весом в 8 тонн, между прочим.

6,5 литровый дизель GM в 300 л.с., увязанный с четырехскоростной полуавтоматической трансмиссией гоночного типа с двухскоростной раздаточной коробкой, сообщает машине скорость в 150 км/ч на дорогах и до 120 км/ч в условиях пересеченной местности. Combat Guard легко взбирается по наклонным поверхностям с углом в 70° и может преодолеть вертикальную преграду высотой до 76 см.

Экипаж – 6-8 человек в полной боевой выкладке, размещен в центре машины в цельносварной бронированной капсуле. Утверждается, что при этом обеспечен высокий уровень защиты от огня стрелкового оружия, мин, фугасов и боеприпасов с формируемым ударным ядром.

Для защиты от РПГ и других противотанковых средств Combat Guard оснащен системой активной защиты IMI Iron Fist Bright Arrow, сопряженной с пулеметом 7,62 мм с дистанционным управлением с интегрированным минометом. В распоряжении экипажа также имеется продвинутое радиолокационное оборудование, системы обзора и системы связи, что позволяет использовать автомобиль в качестве мобильного командного центра или машины разведки.

Заметили опечатку?
Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter

Комментарии
1
Добавить комментарий
(CTRL+ENTER)
отменить или (CTRL+ENTER)

Интересное в Дорожном патруле:

Новости партнеров:

Наверх
Авторизация
Уже зарегистрированы?
или авторизуйтесь через социальные сети: