Машина не выбрана
Машина не выбрана
Марка
Модель
Поколение
или отменить

Компания «Кама» обеспечит Казахстан восстановленными шинами.

24 сентября 2014 г. в 12:59, 1 388
Компания «Кама» обеспечит Казахстан восстановленными шинами.
В Астане прошли дни культуры Татарстана на которые приехала делегация из 700 человек во главе с президентом республики Рустамом Миннихановым. Помимо культурных мероприятий состоялось множество бизнес форумов и двусторонних встреч, а также выставка-презентация промышленности Татарстана.
Татарстан и Казахстан активно наращивают сотрудничество в шинной сфере.
Так например в начале года на территории индустриального парка Астаны был запущен шинно-логистический центр и производство по восстановлению шин компании «Кама-Казахстан».
По заверению представителей компании, расчетная мощность производства 12 тысяч шин в год, может в полном объеме обеспечить восстановление отработанных шин Казахстана, но пока что речь идет только о грузовом сегменте.
Стоить отметить, что в Казахстане компания «Кама» реализует свыше 34 процентов от общего объема поставок своих шин в страны СНГ. Так что с открытием шинно-логистического центра клиенты и дилеры шинного комплекса ОАО "Татнефть" получили ряд важных преимуществ: транспортную доступность, оперативную отгрузку, возможность предварительного формирования заказа и снижение издержек на складское хранение.
Помимо компании «Кама» свою продукцию на выставке представили более 20 предприятий и организаций, в том числе ОАО «Нижнекамскнефтехим», ОАО «Казанский вертолетный завод», ОАО «Кукморский завод металлопосуды» и многие другие.
Годовой товарооборот между нашими республиками составляет порядка 5 миллиардов тенге. Татарстан является крупным промышленным центром России и готов активно сотрудничать с Казахстаном в данной сфере.
В Казахстане реализуется индустриальный план развития и такой партнер как Татарстан, может плодотворно повлиять на рост нашей промышленности.
После посещения промышленной выставки, делегация отправилась на национальный татарский праздник Сабантуй, который развернулся на площади рядом с Хан-Шатром.
Сабантуй широко отмечается в Татарстане и имеет официальный статус государственного праздника. Он приурочен к окончанию весенних полевых работ и всегда сопровождается народными гуляниями.
Слева направо: Михаил Бочарников (Чрезвычайный и Полномочный Посол Российской Федерации), Рустам Минниханов, Имангали Тасмагамбетов и мэр Казани Ильсур Метшин.
В рамках культурной программы свои номера представили более 600 артистов из Казани. Танцевальные, вокальные и театрализованные выступления проходили на протяжении всего дня.
На данный момент в Астане проживают более 11 тысяч татар.
Наши страны объединяют многочисленные исторические, культурные и экономические связи, которые могут стать фундаментом для дальнейшего сотрудничества, как в промышленности, так и в других сферах.
Оценить:
+5

Заметили опечатку?
Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter

Комментарии
8
Добавить комментарий
(CTRL+ENTER)
отменить или (CTRL+ENTER)
Наверх
Авторизация
Уже зарегистрированы?
или авторизуйтесь через социальные сети: