Кому ПАПАмобиль?

Мечта понтифика выставлена на аукцион Bonhams. Ватикан продает элегантный папамобиль Павла VI. Цена лота порядка трехсот тысяч долларов США.
15 августа 2011 г. в 09:19 848 2
Кому ПАПАмобиль?
Итак: автомобиль, на котором возили Папу Римского и американских астронавтов отныне можно купить. Любопытно, что этот железный конь обслуживал «небожителей» разного, так сказать, ранга. Первый служил в Ватикане, другие отдавали дань небу, а точнее космосу.
Таким он был...
Аукцион по продаже «артефакта» состоится на днях в Калифорнии на полуострове Монтеррей. Мероприятие называется ежегодным конкурсом авто-элегантности Pebble Beach Concours d’Elegance. Час Х назначен на 19 августа. В городке Кармель на аукцион выкатят знаменитый папамобиль.
Единственное цветное фото ПАПАмобиля тех времен.
Что это за реликвия? Лимузин Lincoln Continental Executive 1963 года выпуска. Такие данные содержатся в списке аукционного дома Bonhams. Его длина почти шесть с половиной метров и ширина около четырех. У папамобиля есть и своя печальная история. Изначально автомобиль использовался для тестов компанией Ford, но после одной из аварий надолго попал в гараж.
Тот самый испытуемый.
В начале 1965-го в США готовили парад, посвященный открытию ассамблеи ООН. Перевозить Павла VI в Нью-Йорке, где проводилось мероприятие, было не на чем. Решили из тайного гаража срочно восстановить лимузин достойный понтифика. Тогда «членовоз» стал изящным ландоле с виниловым складным верхом, которое сейчас будет ждать будущего владельца.

Заметили опечатку?
Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter

Комментарии
2
Добавить комментарий
(CTRL+ENTER)
отменить или (CTRL+ENTER)

Интересное в Дорожном патруле:

Новости партнеров:

Наверх
Авторизация
Уже зарегистрированы?
или авторизуйтесь через социальные сети: