Кому закон не писан?

В Алматы очевидец снял на видео момент нарушения ПДД водителем BMW, принадлежащему одной из крупнейших корпораций страны.
8 февраля в 12:00 6 822 41
Кому закон не писан?

Активист общественного движения «Гражданский патруль - дороги Казахстана» подловил в Алматы на свой регистратор автомобиль юридического лица. Как пишет автор, по всей видимости, сотрудники компании считают, что закон им не писан – на автомобиле незаконно установлены проблесковые маячки, водитель без зазрения совести поворачивает налево через двойную сплошную разметку. Штраф за такие «мигалки» - 1 000 МРП (ст. 603 ч.1). И шесть месяцев лишения ВУ за «встречку» (ст. 596 ч.3).

Но история только началась. Активисты обратились подали заявление в КАП МВД РК через Egov. И получили ответ: «Автомобиль 145 DK 02 был снят с учета сегодня, 06-02-2018».

Быстро работают! Хотя ранее «Гражданский патруль» получил разъяснение от МВД РК:

«снятие транспортного средства с регистрационного учета не является обстоятельством исключающим производство по делу».

Видео - Гражданский Патруль - Казахстан

У вас есть не менее интересный материал и вы желаете им поделиться с общественностью? Присылайте фотографии и видео по адресу i@motor.kz или в WhatsApp по номеру +77058886622. Не забывайте кратко рассказать о происшествии, а также указать дату и время съемки. Самых активных ждут призы!

Заметили опечатку?
Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter

Комментарии
41
Гости не могут комменатировать

Интересное в Журнале:

Новости партнеров:

Наверх
Авторизация
Уже зарегистрированы?
или авторизуйтесь через социальные сети: