Машина не выбрана
Машина не выбрана
Марка
Модель
Поколение
или отменить

Концепт Honda Civic Type R: теперь в синем

Компания Honda официально представила финальную версию прообраза следующей генерации хот-хэтча Civic Type R.
29 сентября 2014 г. в 18:28 747 0
Концепт Honda Civic Type R: теперь в синем
Публичная премьера новинки, внешне отличающейся от Женевского дебютанта разве что иным окрасом кузова (мартовский прототип был окрашен в насыщенно-красный цвет), состоится в рамках мотор-шоу в Париже. Согласно обнародованным данным, концепт имеет ряд важных доработок и нововведений, которые вполне могут быть применены и на серийной версии Civic Type R. В частности, речь идет об адаптивной подвеске (Adaptive Damper System) и режиме «+R». Последняя, представляет собой расположенную рядом с рулевым колесом кнопку, нажатие которой активизирует преднастройки, делающие Civic Type R «идеальным для использования на треке»: резко обостряются отклики акселерации и рулевого управления, а готовая к экстремальным нагрузкам подвеска переводится в спортивный режим.
Силовая установка прототипа — все та же 2,0-литровый бензомотор i-VTEC серии Earth Dreams, отдача которого, по ранним заверениям японцев, составляет «более 280 л.с. доступных уже при 7000 об/мин.». Впрочем, бытует мнение, что в реалии производительность нового агрегата может превысить значение в 300 л.с. и 400 Нм. крутящего момента. Эти слухи обусловлены не только целью разработчиков — создать самый быстрый переднеприводный хэтчбек на Нюрбургринге — но и использованием первого в истории линейки Type R турбокомпрессора: до этого момента, все высокопроизводительные версии «Хонд», включая модели Integra, Accord и NSX оснащались исключительно «атмосферниками».
В компании отмечают, что новый Civic Type R разработан и спроектирован с учетом предпочтений и вкусов исключительно европейской публики. Очевидно, этим обусловлен и тот факт, что в качестве трансмиссии для хот-хэтча автопроизводителем предусмотрена лишь безальтернативная шестиступенчатая «механика». Как и в случае предшественником, запланированное на 2015 год производство четвертой генерации «зараженного» Civic наладят на заводе «Хонды» в британском Суиндоне.

Заметили опечатку?
Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter

Комментариев еще нет. Будьте первым
Добавить комментарий
(CTRL+ENTER)
отменить или (CTRL+ENTER)

Интересное в Дорожном патруле:

Новости партнеров:

Наверх
Авторизация
Уже зарегистрированы?
или авторизуйтесь через социальные сети: