Машина не выбрана
Машина не выбрана
Марка
Модель
Поколение
или отменить

Концепт с «летающим компаньоном» от Renault

Компания Renault на автосалоне в Нью-Дели представила концепт-кар Kwid.
5 февраля 2014 г. в 16:40 922 0
Концепт с «летающим компаньоном» от Renault
Чуть меньше недели назад, французы заинтриговали общественность почти мультяшным видео-тизером готовящегося к показу в Индии прототипа. Теперь же фото концепта официально опубликованы.
Моноприводный Kwid оснастили 1,2-литровым турбированным мотором, который работает в паре с коробкой передач EDC с двумя сцеплениями. В Renault отметили, что прототип может быть полностью электрическим, так как он подготовлен для установки комплекта аккумуляторов.
Миниатюрный летательный аппарат, который автопроизводитель называет «летающим компаньоном», входит в комплектацию автомобиля и прячется под специальным кожухом в задней части крыши прототипа. Квадрокоптер можно использовать для отслеживания дорожной ситуации или для фото съемок местности с «высоты птичьего полета».
Футуристичный прототип не более чем перспективная разработка и не предназначен для серийного воплощения, однако не исключено, что Renault использует некоторые дизайнерские находки концепта для реальных моделей будущего.
Пропорции Kwid, предположительно, составляют 3,6 метра в длину и 2 метра в ширину. Переднее сиденье разработчики сделали трехместным: водитель сидит посередине широкого дивана, оформленного футуристическими полосами белой обивки. В Renault пояснили, что планировали создать ощущение уюта в салоне, используя отсылки к идее птичьего гнезда. Также, прототип лишен традиционного селектора коробки передач. Вместо рычага на концепт-каре используется шайба, расположенная справа от установленного по центру рулевого колеса.

Видео:

Галерея:

Заметили опечатку?
Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter

Комментариев еще нет. Будьте первым
Добавить комментарий
(CTRL+ENTER)
отменить или (CTRL+ENTER)

Интересное в Дорожном патруле:

Новости партнеров:

Наверх
Авторизация
Уже зарегистрированы?
или авторизуйтесь через социальные сети: