Машина не выбрана
Машина не выбрана
Марка
Модель
Поколение
или отменить

Конец «Мерседеса»-убийцы

В Санкт-Петербурге вдребезги разбился автомобиль, который в 2010 году насмерть сбил пешехода.
19 января 2012 г. в 10:06 1 927 7
Конец «Мерседеса»-убийцы
В эти выходные в Красногвардейском районе Петербурга произошло чудо. Как пишет «Фонтанка.ру», со ссылкой на очевидцев, около трех часов ночи 15 января иномарка неслась по проспекту Маршала Блюхера со скоростью под 200 км/ч и на плавном пересечении с проспектом Энергетиков водитель Mercedes S65 AMG не справился с управлением. В итоге, машина пролетела несколько метров, днищем попала на забор автосалона «Лада» и зависла.
Три человека, находившихся в салоне, сумели самостоятельно выбраться. Во время снятия машины с забора из поврежденного бензобака начал выливаться бензин, пришлось вызвать пожарную охрану.
Водитель и пассажиры Mercedes были госпитализированы. Повреждения, полученные при столкновении с забором, не оставляют надежды восстановить автомобиль.
Как стало известно, компания возвращалась со свадьбы.
Как пишет «Фонтанка» - это не первая авария, произошедшая с этой машиной.
10 сентября 2010 года в Петроградском районе белый Mercedes S65 АМG совершил наезд на пешехода. 34-летний петербуржец Роман Раков погиб на месте. Водитель с места аварии скрылся, а брошенную иномарку через несколько часов обнаружили неподалеку.
Как выяснилось, автомобиль принадлежит Илье Вишневецкому - отцу восходящей звезды КХЛ Майкла Вишневецкого, который, в свою очередь, отдал его на хранение питерской бизнесвумен Алле Буриной. Та сообщила, что в ее отсутствие Mercedes взял старший сын Владислав, которому за 2 дня до аварии исполнилось 18 лет.
14 сентября 2010 года Бурина привела сына в милицию. В тот же день было возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 264 УК РФ (нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств, повлекшее по неосторожности смерть человека). 13 января 2011 года было вынесено постановление о прекращении уголовного дела в связи с отсутствием в действиях Владислава Бурина состава преступления.
Основанием стала видеозапись, на которой якобы видно, что погибший перебегал дорогу на красный сигнал светофора. Превышение скорости, управление автомобилем без водительского удостоверения и правоустанавливающих документов, а также оставление места ДТП - все это, по мнению следствия, административные правонарушения. Прокуратура Петербурга отменила постановление ГСУ, посчитав его необоснованным.
В итоге, в октябре 2011 года следствие вынесло постановление с формулировкой, которая устроила надзорную инстанцию, - уголовное дело прекращено в связи с примирением сторон.

Заметили опечатку?
Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter

Комментарии
7
Добавить комментарий
(CTRL+ENTER)
отменить или (CTRL+ENTER)

Интересное в Журнале:

Новости партнеров:

Наверх
Авторизация
Уже зарегистрированы?
или авторизуйтесь через социальные сети: