Конституцией подтерлись в очередной раз

МВД РФ запретило инспекторам ГИБДД отстранять от вождения нетрезвых судей, которые теперь могут спокойно ехать, куда им вздумается.
9 февраля в 08:45 1 097 7
Конституцией подтерлись в очередной раз

МВД России внесло в регламент работы дорожно-патрульной службы ГИБДД поправки, запрещающие инспекторам Госавтоинспекции отстранять от управления автомобилем судей в случае их алкогольного опьянения, передает ТАСС. Соответствующий документ размещен на официальном интернет-портале правовой информации.

В одном из пунктов административного регламента говорилось, что ряд чиновников отстраняются от управления транспортным средством при совершении правонарушения (нахождение в состоянии алкогольного опьянения) и отправляются на медицинское освидетельствование. «В пункте 301 слово «судей» исключить», - говорится в документе.

Отныне инспектор имеет право лишь описать увиденную им ситуацию в рапорте, который передается вышестоящему руководству.

Стоит ли говорить, что данная новость вызвало горячее «одобрение» простых россиян, но почему-то большей частью в непечатных выражениях. Поэтому проще привести высказывание известного военно-политического блогера, известного под ником Эль Мюрид:

«…Судя по всему, речь идет вновь о тщательном вытирании ног о Конституцию, которая имеет наглость провозглашать равенство граждан перед законом. Есть граждане, равнее остальных.

То обстоятельство, что обязанностью ДПС является контроль за безопасностью на дорогах, вошло в непримиримое противоречие с сословным принципом современной российской азиатчины. А значит - пусть будет хуже безопасности».

Заметили опечатку?
Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter

Комментарии
7
Гости не могут комменатировать

Интересное в Дорожном патруле:

Новости партнеров:

Наверх
Авторизация
Уже зарегистрированы?
или авторизуйтесь через социальные сети: