Машина не выбрана
Машина не выбрана
Марка
Модель
Поколение
или отменить

Конституция, «Амундсен-Скотт», и путь домой…

15 декабря 2011 г. в 21:07, 666
Итак, мы возвращаемся домой. Очень хотелось отметить День Независимости нашей страны на полюсе, но, к сожалению, погода внесла свои коррективы в наше расписание. Из-за надвигающегося антарктического циклона может задержаться вылет самолета со станции Новолазаревская, и есть вероятность задержаться тут, в Антарктиде, до середины января. Отметим праздник в пути.
Конституция, «Амундсен-Скотт», и путь домой…
Кстати, на полюсе, кроме нашего Государственного флага, побывал еще и экземпляр Конституции Республики Казахстан. По возвращении, он будет передан в музей.

Немного расскажем о том, что находится на полюсе.

Знаменитая американская станция «Амундсен-Скотт» была основана в 1956—1957 гг. экспедицией ВМС США из 18 человек, которые высадились здесь в октябре 1956 года и впервые в истории Антарктиды провели там зимовку в 1957 году. Так как климатические условия до этого не были известны, то база была сооружена подо льдом для преодоления любых погодных условий.
Издалека она очень напоминает крепость, но внутри – обычная полярная станция, с жилыми помещениями, научно-исследовательскими лабораториями, системами жизнеобеспечения. Есть даже магазин сувениров – майки, куртки, бейсболки, значки и всё такое.
Кстати, на Южный полюс можно и прилететь на самолёте – на станции есть свой аэродром. Но, согласитесь, ощущения уже будут не те…
А мы тем временем прибрались во временном лагере…
… собрались, и отправились домой.
Сейчас мы уже в 371 км от Полюса. Идем на максимальной скорости, обгоняя непогоду.
Оценить:
+1

Заметили опечатку?
Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter

Комментарии
1
Добавить комментарий
(CTRL+ENTER)
отменить или (CTRL+ENTER)
Наверх
Авторизация
Уже зарегистрированы?
или авторизуйтесь через социальные сети: