Машина не выбрана
Машина не выбрана
Марка
Модель
Поколение
или отменить

Контурным стрелкам - быть!

На перекрестках Абая - Ауэзова и Абая - Жарокова в минувшие выходные были установлены контурные стрелки и теперь автомобилисты не будут путаться в «показаниях» светофора.
16 ноября 2015 г. в 18:19 5 502 91
Контурным стрелкам - быть!

Напоминаем, что на прошлой неделе на перекрестках Абая - Ауэзова, а также Абая - Жарокова были установлены дополнительные секции светофора для поворота налево, однако, в нарушение пункта 5.4  правил дорожного движения РК, который гласит: «Если на основной зеленый сигнал светофора нанесена черная контурная стрелка (стрелки), то она информирует водителей о наличии дополнительной секции светофора и указывает иные разрешенные направления движения, чем сигнал дополнительной секции».

Исходя из пункта правил 5.4, можно сделать вывод, что контурные стрелки нужны только в том случае, если дополнительная секция включается после основной, а не вместе с ней. В Алматы очень много светофоров, на которых неправильно реализована дополнительная секция, например пересечения улицы Жансугурова с улицами Жумабаева и Омарова. На светофорах этих перекрестков нет контурной стрелки на основном сигнале светофора и практически всегда водители тормозят поток.

Абая - Жарокова в восточном направлении
Абая - Жарокова в западном направлении
Абая - Ауэзова в западном направлении
Абая - Ауэзова в восточном направлении

Заметили опечатку?
Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter

Комментарии
92
Добавить комментарий
(CTRL+ENTER)
отменить или (CTRL+ENTER)

Интересное в Дорожном патруле:

Новости партнеров:

Наверх
Авторизация
Уже зарегистрированы?
или авторизуйтесь через социальные сети: