Машина не выбрана
Машина не выбрана
Марка
Модель
Поколение
или отменить

Координатные жулики

Российские таксисты подделывают свои GPS-координаты, чтобы получить выгодные заказы через онлайн-сервисы.
3 августа в 10:50 415 0
Координатные жулики

Об этом пишут «Ведомости». Компании Gett и «Яндекс.Такси» обратили внимание на то, что некоторые таксисты стали использовать программы, подменяющие реальное местоположение их машин. Чаще всего это происходит в аэропортах, поскольку там самые выгодные заказы и большая очередь. При этом на самом деле автомобиль может находиться за пределами платной парковки воздушной гавани.

Как известно, в системе онлайн-такси заказы распределяются в зависимости от близости водителя к клиенту. Этим и пользуются махинаторы, «перебивающие» свое местоположение, оказываясь даже на взлетной полосе аэропорта. «На пользователях такие игры не сказываются, тем более что почти у всех сервисов такси предусмотрено бесплатное время ожидания», - подчеркнул собеседник газеты.

Установка «фейкового GPS» обходится таксистам совсем дешево – в среднем, 3,5 тысячи рублей. Но, в конечно итоге, страдают сами клиенты, которые вынуждены ожидать прибытия заказанной машины дольше, чем ожидалось. Да и на реноме онлайн-сервиса это сказывается далеко не лучшим образом. Поэтому компании вынуждены принимать меры во недопущение жульничества – это прекращение сотрудничества с проштрафившимися водителями, а также установка специальной защиты от подмены локации в программу-приложение по вызову такси.

Заметили опечатку?
Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter

Комментариев еще нет. Будьте первым
Добавить комментарий
(CTRL+ENTER)
отменить или (CTRL+ENTER)

Интересное в Дорожном патруле:

Новости партнеров:

Наверх
Авторизация
Уже зарегистрированы?
или авторизуйтесь через социальные сети: