Машина не выбрана
Машина не выбрана
Марка
Модель
Поколение
или отменить

«Копейка» едет на родину

Автолюбитель-путешественник на ВАЗ-21016 отправился из Москвы на родину материнской компании Fiat – в город Турин.
20 июля 2015 г. в 09:30 910 2
«Копейка» едет на родину

Акция была приурочена к круглой годовщине в истории знаковой советской модели – ровно полвека назад был подписан договор СССР о сотрудничестве с Fiat.

Маршрут «копейки» пролег по дорогам Белоруссии, Литвы, Польши, Германии, Австрии, Италии, Словении, Венгрии, Словакии – общей протяженностью около 8 тыс. км. Довольно серьезное испытание для массового легкового автомобиля 1979 года выпуска, надо сказать.

Естественно, перед пробегом седан с двигателем объемом 1,3 литра и мощностью 69 л.с. прошел техническое обслуживание и ремонт. Инициатор и единственный участник пробега Николай Назайкинский взял эту машину напрокат в одном из московских автоцентров по продаже подержанных автомобилей. До путешествия на свою историческую родину этот ВАЗ уже намотал 85 тыс. км.

Дальний вояж принес первые сюрпризы. «Спустило колесо, был потерян один стеклоочиститель, пропала зарядка на аккумулятор, застучал передний амортизатор» - отчитался в своем блоге Назайкинский.

По словам автора, жители европейских стран позитивно реагируют на ВАЗ-21016, выделяя машину из общего автомобильного потока. Он также уточнил, что передвигается со скоростью не выше 90 км в час.

Прибытие в конечную точку путешествия намечено на 21 июля с.г.

Заметили опечатку?
Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter

Комментарии
2
Добавить комментарий
(CTRL+ENTER)
отменить или (CTRL+ENTER)

Интересное в Дорожном патруле:

Новости партнеров:

Наверх
Авторизация
Уже зарегистрированы?
или авторизуйтесь через социальные сети: