Машина не выбрана
Машина не выбрана
Марка
Модель
Поколение
или отменить

Корабль пустыни

8 декабря 2012 г. в 20:17, 2 113
Монголия является второй (после Казахстана) по территории страной в мире, не имеющей выхода ни к какому океану. Поэтому вместо яхт здесь покупают автомобили.
Корабль пустыни
Жизнь зажиточного человека может таить в себе много интересных нюансов, особенно если он живет в Улан-Баторе, в самом центре Монголии, и от Кот д'Азур его отделяет 7000 км по воздуху. Приличная яхта будет находиться буквально на колоссальном расстоянии. Поэтому два друга из монгольской столицы: владелец пивоварни и управляющий угольной и медной шахтами перекинули свой взгляд на шестиколесную технику и заказали себе соответствующую яхту для суши: два идентично укомплектованных Mercedes Zetros 6x6 со всеми удобствами, которые так необходимы в затяжных экскурсиях по охотничьим угодьям на Алтае.
Трехосный Zetros оснащен дизельным двигателем объемом 7,2 л, мощностью 326 л.с. и крутящим моментом 1 300 Нм. С 9-ступенчатой КПП (включая понижающую передачу), постоянным полным приводом, тремя блокировками дифференциала друзья готовы покорять Гоби. Для необходимого запаса хода (Монголия в 4 раза больше Германии по площади и с населением 2,7 млн человек является страной с наименьшей плотностью населения в мире) служит запас топлива в 500 литров. А для невероятных случаев, когда движение станет очень плотным, имеется мощный пневматический клаксон и предупредительные красно-синие осветительные приборы, призывающие держать почтительную дистанцию.
Видео этих монгольских красавцев не нашла, зато есть сюжет Deutsche Welle, в котором, кстати. упоминается и экспедиция в Монголию )))
По материалам autoutro.ru и Auto-motor-und-sport.de. фото (с) Auto-motor-und-sport.de
Оценить:
+2

Заметили опечатку?
Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter

Комментарии
15
Добавить комментарий
(CTRL+ENTER)
отменить или (CTRL+ENTER)
Наверх
Авторизация
Уже зарегистрированы?
или авторизуйтесь через социальные сети: