Машина не выбрана
Машина не выбрана
Марка
Модель
Поколение
или отменить

Корейцы «наехали» на Nissan

Власти Южной Кореи обвинили японского автопроизводителя в подлоге данных выхлопа паркетника Qashqai.
18 мая в 09:00 539 0
Корейцы «наехали» на Nissan

Речь идет о дизельной версии Nissan Qashqai, которая, по мнению правительственных экспертов, обладает «фальсифицированной эмиссией». «Обычно устройство сокращения выбросов отключается в автомобилях при нагревании двигателя до 50 градусов Цельсия с целью предотвращения перегрева мотора. В автомобилях Qashqai это происходит при 35 градусах», - объясняют суть претензий в министерстве.

В качестве беспристрастности обвинений корейские чиновники приводят в пример ситуацию с Volkswagen, чьи легковые машины с дизелем были ранее оштрафованы в Южной Корее за манипулирование результатами тестов на выбросы на 12 млн. долларов.

С учетом того, что в этой стране было продано всего 814 дизельных Qashqai – начиная с ноября прошлого года, то и сумма иска госорганов к Nissan куда ниже – всего 330 млн. вон ($280 тыс.), сообщает «Интерфакс». Также, южнокорейские власти дают автоконцерну 45 дней на предоставление плана отзыва этих машин с целью устранения «фальсифицированной эмиссии».

В свою очередь, руководство Nissan в Японии отвергает обвинения, указывая, что заключения регуляторов Южной Кореи расходятся с результатами исследований экспертов Евросоюза, не выявивших нарушений в автомобилях компании.

Заметили опечатку?
Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter

Комментариев еще нет. Будьте первым
Добавить комментарий
(CTRL+ENTER)
отменить или (CTRL+ENTER)

Интересное в Дорожном патруле:

Новости партнеров:

Наверх
Авторизация
Уже зарегистрированы?
или авторизуйтесь через социальные сети: