Машина не выбрана
Машина не выбрана
Марка
Модель
Поколение
или отменить

Королевская цена

Стартовая цена на каретоподобный Hispano-Suiza Alfonso XIII – 750 тысяч долларов США.
17 февраля 2012 г. в 17:41 1 518 4

Королевская цена
В первой трети XX века, фирма Hispano-Suiza являлась для Испании тем же, что и Rolls-Royce для Великобритании. И неудивительно, что марка пользовалась благословением монарших особ, в частности, короля Испании Альфонсо XIII. Ему настолько нравились «Испано-Сюизы», что в его личном гараже насчитывалось их три десятка.
В благодарность, бессменный конструктор фирмы швейцарец Марк Биркигт назвал в его честь модель Type 15T – Type Alfonso XIII. В этой серии преимущественно выпускались спортивные автомобили, но иногда появлялись и представительские авто. Один из таких раритетов, выпущенный всего в четырех экземплярах, будет выставлен на торги известного аукциона RM Auctions 10 марта.
Построенный в 1913 году, автомобиль имеет 3,6-литровый четырехцилиндровый бензиновый двигатель мощностью 64 лошадиные силы. Скорость для тех лет была отменной - 130 км/ч. Интересно, что машина имела два кузова на выбор – закрытый зимний (на фото) и открытый летний.
Торги начнутся с отметки в 750 тысяч долларов. Но организаторы аукциона ожидают выручить за лот сумму, значительно превышающую миллион долларов.

Заметили опечатку?
Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter

Комментарии
4
Добавить комментарий
(CTRL+ENTER)
отменить или (CTRL+ENTER)

Интересное в Дорожном патруле:

Новости партнеров:

Наверх
Авторизация
Уже зарегистрированы?
или авторизуйтесь через социальные сети: