Машина не выбрана
Машина не выбрана
Марка
Модель
Поколение
или отменить

«Корона» XIV поколения

Компания Toyota опубликовала снимки последней генерации своей старейшей модели - седана Crown, который выпускается с 1955 года.
29 декабря 2012 г. в 12:50 1 981 1
«Корона» XIV поколения
Первые снимки модели утекли в Сеть еще в октябре месяце, но теперь машина представлена официально с подробными техническими сведениями.
Toyota Crown Royal
Toyota Crown 2013 модельного года будет иметь два исполнения: Royal и Athlete. «Королевская» создана с упором на роскошь и комфорт, «атлетическая» же имеет спортивную направленность, отличаясь более агрессивным внешним видом.
Toyota Crown Royal
Toyota Crown Royal
Самое заметное внешнее различие между ними - решётка радиатора. В списке опций для седана Toyota Crown есть система предотвращения столкновения, камеры кругового обзора, а также адаптивные фары головного света.
Исполнение Royal оснащается 2,5-литровым шестицилиндровым двигателем, работающим в паре с шестиступенчатым «автоматом», а версия Athlete доступна с мотором 3.5 V6 и восьмидиапазонной автоматической коробкой передач. Обе модификации можно заказать с задним или полным приводом.
Toyota Crown Athlete
Для адептов «зеленого» движения и любителей сэкономить будет предлагаться гибридная силовая установка, состоящая из работающей по циклу Аткинсона 2,5-литровой «четверки», 143-сильного электромотора и комплекта никель-металлгидридных аккумуляторов. Ее суммарная мощность составляет 220 лошадиных сил, при среднем расходе топлива 4,3 литра на «сотню».
Toyota Crown Athlete
На родине цены на Toyota Crown Royal стартуют от 3 миллионов 530 тысяч иен (около 41,3 тысячи долларов США); Toyota Crown Athlete оценивается от 3 миллионов 570 тысяч иен (почти 42 тысячи долларов). Запланированный среднемесячный уровень реализации: четыре тысячи экземпляров обоих вариантов.
Toyota Crown Athlete
N.B. Слово «корона» в разных формах присутствует в названиях других моделей Toyota, так как это название вдохновило компанию на выпуск их первых седанов. Corolla по-латыни означает «маленькая корона», Camry - фонетическая транскрипция японского слова «kanmuri», обозначающего корону и Corona также по-латыни значит «корона».

Заметили опечатку?
Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter

Комментарии
1
Добавить комментарий
(CTRL+ENTER)
отменить или (CTRL+ENTER)

Интересное в Дорожном патруле:

Новости партнеров:

Наверх
Авторизация
Уже зарегистрированы?
или авторизуйтесь через социальные сети: