Машина не выбрана
Машина не выбрана
Марка
Модель
Поколение
или отменить

Короткая дорога на Иссык-Куль

Чуть ли не каждый июль наши чиновники на встречах с кыргызскими коллегами вспоминают о короткой дороге Алматы-Чолпон-Ата - что на этот раз?
20 июля 2015 г. в 13:23 9 049 8
Короткая дорога на Иссык-Куль

Кыргызские СМИ цитируют местного премьер-министра Темира Сариева, о том что на встрече с Каримом Масимовым в Чолпон-Ате помимо прочих вопросов затронули тему и кратчайшего пути из Алматы на главный курорт Кыргызстана.

«В настоящее время налажен прямой авиарейс сообщением Алматы-Тамчы, но этого мало. Надо нам строить скоростную дорогу Алматы - Чолпон-Ата. Дорога пройдет через Кемин, Михайловку. Можно было дать задание нашим органам проработать этот вопрос. С нашей стороны до Кемина (Бишкек-Нарын-Торугарт) уже дорога сделана. Когда продолжат дорогу, расстояние будет всего 250 км. Казахстанцы доедут до Иссык-Куля за 2,5 часа» – сказал Темир Сариев. Карим Масимов отметил, что Казахстан также поддерживает вопрос строительства автодороги.

«Я думаю, что это хорошая тропа (существующая в горах не асфальтированная дорога). Мы договорились, что подпишем соответствующее межправительственное соглашение для того, чтобы люди смогли пешком ходить по этим тропам, чтобы насладиться красотами Кыргызстана», – сказал Карим Масимов.

Заметили опечатку?
Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter

Комментарии
8
Добавить комментарий
(CTRL+ENTER)
отменить или (CTRL+ENTER)

Интересное в Дорожном патруле:

Новости партнеров:

Наверх
Авторизация
Уже зарегистрированы?
или авторизуйтесь через социальные сети: