Машина не выбрана
Машина не выбрана
Марка
Модель
Поколение
или отменить

Коррупционер

Президент китайского автогиганта Dongfeng Motor Group Цю Фуцои был обвинен во взяточничестве и тут же уволен.
30 ноября 2015 г. в 10:10 856 3
Коррупционер

Dongfeng – вторая по величине автомобильная корпорация Китая. Она владеет 14,1% акций французского концерна PSA, имеет совместные предприятия с Honda и Renault-Nissan. Ее капитал принадлежит государству, а на множестве заводов трудится полторы сотни тысяч человек. Поэтому общественный интерес к данному случаю и оказался столь велик.

В рамках антикоррупционной кампании, ужесточившейся после прихода к власти нынешнего Генсека Коммунистической партии Китая (КПК) Си Цзиньпина, в последнее время своей должности лишились многие высокопоставленные чиновники и руководители госпредприятий, в том числе и автомобильных – в частности, управляющий ведущего предприятия лидера отрасли – FAW Group.

Тучи над 53-летним Цю Фуцои (на фото) резко сгустились в начале ноября, пишет журнал «За рулем», когда дисциплинарная комиссия КПК (а в ней состоят все ключевые руководители больших компаний) признала его неблагонадежным, а теперь последовали обвинения в коррупции и увольнение.

Дальнейшая судьба Цю Фуцои, занимавшего свой пост с 2008 года, представляется весьма печальной, с коррупционерами в КНР не церемонятся, в особо тяжких случаях могут назначить и смертную казнь.

Заметили опечатку?
Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter

Комментарии
3
Добавить комментарий
(CTRL+ENTER)
отменить или (CTRL+ENTER)

Интересное в Дорожном патруле:

Новости партнеров:

Наверх
Авторизация
Уже зарегистрированы?
или авторизуйтесь через социальные сети: