«Кортеж»: названы розничные цены

В свободной продаже автомобили проекта появятся в 2019 году по цене от 6-7 млн. рублей.
18 января в 09:30 841 1
«Кортеж»: названы розничные цены

Первые автомобили проекта «Кортеж» поступили в кремлевский гараж еще в конце 2017-го. До конца нынешнего года Федеральная служба охраны рассчитывает получить около 70 машин, причем длиннобазный лимузин представят на инаугурации после выборов президента РФ, которые намечены на 18 марта.

Начиная с 2019 года, любой желающий сможет приобрести понравившуюся ему модификацию автомобиля, включая машины класса люкс и бронированные, причем никаких ограничений на продажу не будет, сооющил журналистам глава Минпромторга РФ Денис Мантуров на ежегодном Гайдаровском форуме.

«Мы ставили перед собой задачу как индикатор - это премиальные автомобили минус 15%. Такая целевая задача. Мы ориентируемся по стоимости на S-класс (Mercedes) либо «семерка» BMW с мотором V12 минус 15%», - сказал министр. Таким образом, по его словам, автомобиль в минимальной комплектации может стоить от 6-7 млн. рублей, передает РИА Новости.

Пока мощности ответственного за проект ФГУП «НАМИ» позволяют собирать около 300 автомобилей в год. А налаживание коммерческого серийного производства объемом выпуска более 5000 экземпляров в год предполагается на мощностях нового совместного предприятия «НАМИ» и отечественной компании Sollers.

Начиная со второй половины 2018 года, дистрибьюторская компания начнет официально принимать заявки на приобретение таких автомобилей.

Заметили опечатку?
Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter

Комментарии
1
Гости не могут комменатировать

Интересное в Дорожном патруле:

Новости партнеров:

Наверх
Авторизация
Уже зарегистрированы?
или авторизуйтесь через социальные сети: