Машина не выбрана
Машина не выбрана
Марка
Модель
Поколение
или отменить

«Кортеж»: последние новости

Выпуск правительственных лимузинов может быть налажен на мощностях НАМИ, и Владимир Путин лично следит за развитием проекта.
28 октября 2015 г. в 08:45 1 561 13
«Кортеж»: последние новости

«Работа над проектом «Кортеж» ведется, президент придает ей достаточно большое внимание, потому что это проект по созданию не просто лимузина, а достаточно универсальной платформы или нескольких платформ. Здесь есть и представительский, и коммерческий аспект этого проекта», уточнил пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков.

Сборочная площадка лимузинов для первых лиц государства может быть размещена в Москве на мощностях Центрального научно-исследовательского автомобильного и автомоторного института (НАМИ). Для этого, по словам источников «Коммерсанта», там может быть создан спеццех.

Как уточнил один из источников газеты, оборудование для этого цеха уже закупается. «Речь идет о сборке ограниченного количества автомобилей фактически вручную, как это традиционно делается в мире при исполнении спецзаказов», - говорит он. В какую сумму может обойтись создание производства, источник не знает.

Напомним, что речь идет о бронированных лимузинах весом около 6 тонн и мощностью V12 около 800 л.с. Дизайн и стиль интерьера были разработаны российскими специалистами, тогда как вся техническая начинка будет иметь импортное, скорее всего, немецкое происхождение.

Заметили опечатку?
Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter

Комментарии
13
Добавить комментарий
(CTRL+ENTER)
отменить или (CTRL+ENTER)

Интересное в Дорожном патруле:

Новости партнеров:

Наверх
Авторизация
Уже зарегистрированы?
или авторизуйтесь через социальные сети: