Машина не выбрана
Машина не выбрана
Марка
Модель
Поколение
или отменить

«Кортеж» выдержит ядерный взрыв

Опытный ходовой образец бронированного лимузина для высшего руководства РФ закончат в январе следующего года.
21 декабря 2015 г. в 09:30 1 222 5
«Кортеж» выдержит ядерный взрыв

Портал LifeNews, цитируя слова министра промышленности и торговли России Дениса Мантурова, отмечает, что предсерийную партию передадут Федеральной службе охраны в конце 2017-го, а первое публичное появление новой машины состоится в 2018 году, на президентской инаугурации.

«Бюджетное финансирование в 3,7 миллиарда рублей как планировалось, так и есть. Все планы остаются не просто в силе, они реализуются. По факту будет уже у нас в январе первый опытный образец. Никому не будем показывать. Интрига должна сохраняться до конца, - рассказал глава Минпромторга на специальном брифинге во Владивостоке. – Мы первую предсерийную партию должны в конце 2017 года ФСО отгрузить, соответственно, на инаугурации увидите».

При этом некие российские специалисты заявляют, что «машина американского президента хороша, если у вас возникли небольшие неприятности, но наша готова к войне». Они поясняют, что «пассажиры автомобиля могут пережить небольшой ядерный взрыв, но на определенном расстоянии».

Напомним, что проект «Кортеж» по проектированию и выпуску бронированных автомобилей для первых лиц государства осуществляется согласно распоряжению правительства РФ от 6 февраля 2014 года. Реализация проекта доверена промышленной группе Sollers.

Заметили опечатку?
Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter

Комментарии
5
Добавить комментарий
(CTRL+ENTER)
отменить или (CTRL+ENTER)

Интересное в Дорожном патруле:

Новости партнеров:

Наверх
Авторизация
Уже зарегистрированы?
или авторизуйтесь через социальные сети: