Кошмар хипстеров

Вряд ли белорусский самокат-трицикл привлечет городских модников, зато на нем можно возить грузы – массой до полутонны!
22 сентября в 09:10 784 3
Кошмар хипстеров

За сумму, эквивалентную 770 долларам США, клиент получит электросамокат-трицикл MINSK, пригодный для сельской местности. Собирается машина на белорусском заводе «Мотовело» из комплектующих, завозимых из Китая – это электромотор, батарея, управляющая электроника и колеса. Металлическая рама местного производства, обработка и окраска тоже.

Трицикл ориентирован на его использование в сельском хозяйстве, поэтому способен буксировать груз массой 500 кг, однако запас хода при этом сокращается до 25 километров. При необходимости в качестве опции можно заказать батарею большей емкости: условные 50 км дополнительного пробега выльются в доплату примерно 300 долларов. Батарея несъемная - она расположена под рамой и жестко закреплена.

Руководитель проекта Юрий Поздняков сообщил журналистам Tut.by, что скоро ожидается появление электродвигателя белорусского производства, разработкой которого занимается завод «Оптрон». Ячейки аккумуляторов и программное обеспечение контроллера тоже будут локализованы, и китайскими останутся лишь те детали, которые в силу своей минимальной стоимости нет смысла производить в Беларуси – например, та же резина, поскольку «Белшина» колес такой размерности просто не производит.

Заметили опечатку?
Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter

Комментарии
3
Добавить комментарий
(CTRL+ENTER)
отменить или (CTRL+ENTER)

Интересное в Дорожном патруле:

Новости партнеров:

Наверх
Авторизация
Уже зарегистрированы?
или авторизуйтесь через социальные сети: