Машина не выбрана
Машина не выбрана
Марка
Модель
Поколение
или отменить

Краденый «Мерседес» уйдет с молотка

Ориентировочная цена довоенного родстера Mercedes-Benz 500K составит 5-7 миллионов долларов США.
10 августа в 09:20 407 3
Краденый «Мерседес» уйдет с молотка

Во второй половине 1930-х концерн Daimler-Benz построил 29 спортивных моделей Mercedes 500K Special Roadster с открытым кузовом. В конце войны одна из таких машин была захвачена солдатами союзных войск в поместье немецкого промышленника Ганса Прима неподалеку от границы с Бельгией. Вскоре ценный трофей отправился за океан, а его хозяин – в тюрьму.

В США «Мерседес» находился 66 лет до тех пор, пока во время смены очередного хозяина в 2011 году его не приобрел голландский коллекционер – за весьма нешуточные $3,7 млн. Радостный Франс ван Харен решил похвастаться раритетом на автомобильном шоу в Германии, что, как позже оказалось, было опрометчивым поступком, поскольку Special Roadster к нему больше не вернулся.

По требованию внуков Ганса Прима, утверждавших, что Special Roadster был украден в 1945-м и теперь должен быть возвращен законным владельцам, местные власти арестовали машину. Тяжба закончилась тем, что в 2012-м суд Гамбурга признал правоту потомков Прима и постановил вернуть им автомобиль. Теперь семейство решило продать его, поручив это аукционному дому Bonham’s.

Торги пройдут 3 сентября во французском замке Шантийи. По оценкам аукционеров, редкий 500K Special Roadster будет продан за $5,5-7,7 млн.

Заметили опечатку?
Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter

Комментарии
3
Добавить комментарий
(CTRL+ENTER)
отменить или (CTRL+ENTER)

Интересное в Дорожном патруле:

Новости партнеров:

Наверх
Авторизация
Уже зарегистрированы?
или авторизуйтесь через социальные сети: