Машина не выбрана
Машина не выбрана
Марка
Модель
Поколение
или отменить

«Красная кнопка» на руле

В BMW разработали систему экстренного оповещения для мотоциклистов, предназначенную для вызова помощи к месту ДТП.
13 мая в 10:15 506 0
«Красная кнопка» на руле

Скорость прибытия медиков и спасателей к месту аварии может быть весьма критичной, особенно, когда беда случается с мотоциклистами, которые наиболее уязвимы в травматическом плане. Для этих целей в BMW Motorrad и была создана система Intelligent Emergency Call – проще говоря, eCall. Немцы уверяют, что eCall может спасти до 2500 жизней в год просто за счет того, что медики и спасатели будут приезжать на место аварии на 40-50% быстрее

Активация системы осуществляется как автоматически – датчики отреагируют, например, в случае сильного падения, так и вручную – при нажатии кнопки SOS на правой рукоятке руля. Данные о происшествии при помощи мобильной сети и спутника оперативно поступят в колл-центр, который, в свою очередь, вызовет все необходимые экстренные службы. При этом в BMW Motorrad обещают, что при незначительных авариях, например, при падении мотоцикла на стоянке, ложных вызовов не будет.

Аварийная система eCall будет доступна опционально на всех мотоциклах BMW, начиная с 2017 года, и будет охватывать территорию стран ЕЭС. А к 2019 году аналогичная аварийная кнопка по умолчанию появится на всех автомобилях производства баварского концерна.

Заметили опечатку?
Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter

Комментариев еще нет. Будьте первым
Добавить комментарий
(CTRL+ENTER)
отменить или (CTRL+ENTER)

Интересное в Дорожном патруле:

Новости партнеров:

Наверх
Авторизация
Уже зарегистрированы?
или авторизуйтесь через социальные сети: