Машина не выбрана
Машина не выбрана
Марка
Модель
Поколение
или отменить

Красный – самый опасный!

В смысле того, что обладатели машин с таким цветом рискуют больше прочих быть помеченными птицами.
25 июня 2012 г. в 12:22 2 706 17
Красный – самый опасный!
Британская торговая сеть Halfords, располагающая собственными парковками, провела занимательное исследование на тему: автомобили какого цвета чаще всего, простите за прямоту слога, все же засирают птицы?
Красного! 18 процентов по статистике, из 1140 опрошенных водителей из Брайтона, Глазго, Лидса, Манчестера и Бристоля. На второй и третьей строчках рейтинга расположились синие (14 процентов) и черные (11 процентов) машины. Меньший интерес у птиц вызвали белые (7 процентов), а также серые и серебристые (3 процента) автомобили.
Реже всего пернатые метят зеленые машины (1 процент). Видать цвет листвы ассоциируется у пташек с домом, и гадить у них в этом случае желания не возникает.
Исследование также выяснило, через какой промежуток времени водители счищают птичий помет. Лишь 17 процентов опрошенных автомобилистов заявили, что немедленно стирают испражнения, а 20 процентов отметили, что принимают меры в течение нескольких дней. Большинство (55 процентов) сообщили, что ждут следующей мойки автомобиля. Оставшиеся 8 процентов водителей заявили, что вообще не предпринимают по этому поводу никаких действий.
И зря. Ведь птичий помет крайне опасен для лакокрасочного покрытия, поэтому рекомендуется счищать его максимально быстро. По данным специалистов, испражнения птиц, питающихся зерновыми и злаками, наиболее вредны для машин. Таким образом, для автомобилистов голуби представляют большую опасность, чем чайки.

Заметили опечатку?
Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter

Комментарии
17
Добавить комментарий
(CTRL+ENTER)
отменить или (CTRL+ENTER)

Интересное в Дорожном патруле:

Новости партнеров:

Наверх
Авторизация
Уже зарегистрированы?
или авторизуйтесь через социальные сети: