Машина не выбрана
Машина не выбрана
Марка
Модель
Поколение
или отменить

Красные флаги над Нюрбургрингом

Возвращение серии DTM на Нюрбургринг получилось чрезвучайно жестким и очень зрелищным - малых и больших аварий здесь в минувшие выходные было с избытком.
29 сентября 2015 г. в 11:55 676 1
Красные флаги над Нюрбургрингом

Уже в квалификации разбили свои автомобили Пол ди Реста и Адриан Тамбэ, после чего квалификация была остановлена. После ее возобновления лучший результат сенсационно показал новичок серии Лукас Ауэр, до этого не сильно радовавший результатами. 

Первая субботняя гонка началась с целой череды столкновений. Так, обладатель поула при попытке пропустить вперед лидера чемпионата Паскаля Верляйна не смог сохранить лидерство, но и Верляйн не смог воспользоваться ситуацией, так как после жесткой контактной борьбы за лидерство откатился на четвертую позицию. Ну, а после этого в аварию попали сразу три Audi - в развернувшуюся поперек машину Мигеля Молины влетел Джейми Грин, после чего гонка была остановлена красными флагами, что крайне редко случается в серии DTM.

После ее возобновления Максим Мартен начал уверенно наращивать преимущество и опредил финишировавшего вслед за ним Эдуардо Мортару на две с половиной секунды. Ну, а третьим удалось финишировать Паскалю Верляйну, который заметно увеличил отрыв от Маттиаса Экстрема, который довольствовался лишь одним очком за 10 место.

Вторая гонка стала успешной для Мигеля Молины, который лидировал с большим преимуществом от старта до финиша и смог опередить финишировавшего вторым Пола ди Ресту более чем на 7 секунд. Что касается Паскаля Верляйна, то его буквально протащили на пятую позицию его партнеры по команде из-за чего после гонки свое недовольство действиями пилотов Mercedes высказали гонщики из Audi и BMW. Что касается Маттиаса Экстрема, то вновь стартовав семнадцатым, швед финишировал лишь 11-м  и в итоге еще сильнее отстал от Паскаля Верляйна, который теперь имеет отличные шансы стать чемпионом серии DTM, ведь перед последним этапом, который традиционно пройдет в немецком Хоккенхайме он опережает Эдуардо Мортару на 27, а Маттиаса Экстрема на 28 очков.

Заметили опечатку?
Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter

Комментарии
1
Добавить комментарий
(CTRL+ENTER)
отменить или (CTRL+ENTER)

Интересное в Дорожном патруле:

Новости партнеров:

Наверх
Авторизация
Уже зарегистрированы?
или авторизуйтесь через социальные сети: