Машина не выбрана
Машина не выбрана
Марка
Модель
Поколение
или отменить

Кресло-вездеход

Инвалидная коляска, оборудованная парой гусениц, может самостоятельно взбираться и спускаться по ступенькам.
15 июня 2015 г. в 10:10 1 147 0
Кресло-вездеход

Экспериментальный образец разработан группой из 10 студентов, обучающихся механике и электротехнике в Швейцарском технологическом институте (ETH) в Цюрихе и промышленному дизайну в университете искусств Цюриха.

Инвалидная коляска Scalevo с электрическим приводом перемещается по горизонтальным поверхностям с использованием системы Segway, балансируя на двух основных колесах. Подъем и спуск по лестницам осуществляется с помощью двух резиновых треков-гусениц, выдвигающихся из днищевой части кресла.

В настоящее время авторы работают над повышением динамики преодоления ступенек, рассчитывая увеличить ее до скорости 1 шаг в секунду - максимально возможной в данной аппаратной конфигурации.

Приблизительная цена электроколяски Scalevo составит сумму в диапазоне 15-18 тыс. евро. А серийное производство, в случае заинтересованности промышленников, начнется уже в конце 2016-го


Стоит также упомянуть об аналогичной российской разработке, увидевшей свет еще в прошлом году. Речь идет о новосибирском самоходном кресле CaterWil, также оборудованном резиновыми гусеницами для подъема по лестнице.

По словам инженера Ивана Невзорова – одного из создателей CaterWil, стоимость серийной версии коляски-вездехода будет около 210 тысяч рублей. Правда, как и в случае с швейцарским аналогом, дальнейшая судьба изобретения будет зависеть от спонсоров и заинтересованных фирм.

Заметили опечатку?
Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter

Комментариев еще нет. Будьте первым
Добавить комментарий
(CTRL+ENTER)
отменить или (CTRL+ENTER)

Интересное в Дорожном патруле:

Новости партнеров:

Наверх
Авторизация
Уже зарегистрированы?
или авторизуйтесь через социальные сети: